Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Британия на банкнотах Англии.

Раньше Британия была изображена на банкнотах, выпущенных Банком Англии. Британия и Банк Англии связаны между собой с первых дней с начала основания Банка Англии.

27 июля 1694 года в период правления короля Вильгельма III была издана Королевская хартия, в соответствии с которой был создан Банк Англии для сбора средств для правительства. Этот новообразованный банк начал выпуск банкнот. Они были написаны от руки и выписаны человеку, который мог обналичить их в любом отделении банка-эмитента.

30 июля 1694 года суд директоров постановил, что символ их Общей печати должен представлять «Британию, сидящую и смотрящую на банк денег» С тех пор Британия является официальной эмблемой и логотипом Центрального банка Англии.

Британия — это персонифицированный символ Великобритании, которой представлен как молодая женщина в коринфском шлеме с гербовым щитом и трезубцем Посейдона в руке. В большинстве случаев она изображается сидячей или плывущей по волнам на паре морских коньков. Появление образа Британии относится ещё ко временам правлнеия римских цезарей. 

Изображение Британии, появившееся на банкнотах, немного отличалось от того, что было изображено на монетах и марках. Она была изображена сидящей повыше, лицом в противоположном направлении и с денежной кассой выше пояса.
Британия появилась на пятифунтовой купюре, напечатанной черно-белым шрифтом. Эта банкнота печаталась только на одной стороне с 1855 года на протяжении более столетия до 1957 года.
С 1928 года на банкнотах номиналом десять шиллингов и один фунт (серии портретов А) появилось изображение с сидящей Британией, несущей копье и оливковую ветвь.
С февраля 1957 года была представлена новая серия Британия в шлеме (серия портретов B). Леди Британия теперь изображалась в шлеме. Банкноты этой серии выпускались до 1963 года.
С 1964 года, когда королева дала своё разрешение на размещение ее портрета на банкнотах, появилась «Серия портретов C» с портретом Ее Величества Королевы Елизаветы II вместо Британии.
Несколько иной дизайн «Портретной серии C» - это Британия на обороной стороне 5-фунтовой банкноты с портретом Ее Величества Королевы Елизаветы на лицевой стороне этой же денежной купюры.
В марте 2007 года первая банкнота из новой серии F вошла в обращение, и теперь Британия появляется только в круге размером 7 мм, спрятанном в углу с ее камнями, веткой, копьем и щитом.

Британия, женское олицетворение Британских островов и эмблема британской имперской власти, появляется на монетах, марках и банкнотах. Она также является символом банка Англии. С годами образ Британии изменился, и ее морские связи были подчеркнуты путем смены ее копья на трезубец. Ее имя было принято многими компаниями, а ее связь с морем сделала Британию очень популярным названием для кораблей.

Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок