Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Являются ли монеты и банкноты источником заражения Covid-19?

Являются ли монеты и банкноты источником заражения Covid-19? Впервые в истории человечества пандемия Covid-19 затронула каждого человека со всего мира. Такая атмосфера вызывает у людей небывалую панику и тревогу. Из-за продолжающегося исследования причин и появления мутировшего вируса, всё находится под подозрением, включая денежные знаки и монеты. 

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этот новый штамп вируса передается воздушно-капельным путем и фомитами при тесном незащищенном контакте между инфицированным и нормальным человеком. О распространении по воздуху пока только предполагается. Типичные симптомы включают жар, сухой кашель, усталость, выделение мокроты, одышку, боль в горле, головную боль, миалгию или артралгию, озноб, тошноту или рвоту, заложенность носа, диарею и кровохарканье, а также много другого, что действительно пугает население всей планеты. Поскольку Covid-19 является недавно обнаруженным вирусом, у людей нет известных ранее существовавших антител. Таким образом, наша главная обязанность - принять эффективные меры для предотвращения этой пандемии.

Со всего мира поступает большое количество запросов о том, безопасно ли использовать наличные деньги. Являются ли монеты и банкноты источником заражения Covid-19? Чем больше в обращении находятся банкноты и монеты небольшого достоинства, тем выше риск заражения. Микробиологи предположили, что вирус Covid-19 также может выжить на поверхностях и может сохраняться в течение трех часов в воздухе, 24 часа на картоне и даже дольше на других твердых поверхностях. Они также предположили, что вероятность передачи через банкноты мала по сравнению с другими материалами, к которым часто прикасаются.

Есть один случай, когда Народный банк Китая начал в феврале стерилизацию банкнот в регионах, пострадавших от вируса. Эти инициативы также предпринимаются центральными банками в Южной Корее, Венгрии, Кувейте и других странах для стерилизации или карантина банкнот и, таким образом, для обеспечения того, чтобы наличные деньги, покидающие валютные центры центральных банков, не были заражены вирусами. Это ведет к электронным платежам, но и здесь есть несколько лазеек. Например, транзакции по дебетовым и кредитным картам обычно требуют ввода пин-кода на считывателях, которые снова используются бесчисленным количеством людей.

Исследовательское бюро Государственного банка Индии обнародовало денежные средства на основе полимеров и показало предыдущие случаи, когда обнаруживалось, что индийские банкноты заразны другими патогенами. Например, Медицинский университет короля Георга в Лакхнау заявил, что в 2015 году почти весь пробный материал из 96 банкнот и 48 монет был заражен вирусами, грибками и бактериями. Другое исследование, проведенное в Тамил Наду, показало, что в 2016 году 86,4% из 120 банкнот, собранных у врачей, банков, рынков, мясников, студентов и домохозяек, содержали различные болезнетворные патогены. В 2016 году исследование Карнатаки показало, что 58 из 100 банкнот номиналом 100, 50, 20 и 10 рупий были загрязнены.

Меры, которые рекомендуют власти стран предпринять, чтобы как можно больше предохранитьмя и защищится от нового вируса Covid-19. 

- Используйте цифровые платежи (карты, онлайн-переводы итп.).
- Надевайте перчатки при совершении операций с наличными деньгами.
- Существующие банкноты и монеты должны быть продезинфицированы или помещены в карантин на несколько дней.
- Надевайте перчатки во время использования банкматов, при введении пин-кода.

Наконец, Covid-19 распространяется через физический контакт, в связи с этим международные и национальные организации здравоохранения рекомендовали практиковать социальное дистанцирование и самокарантин. Однако нет удовлетворительного ответа на вопрос «Являются ли монеты и банкноты источником заражения Covid-19?». Вопрос остаётся открытым.....

Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок