Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Серия из четырёх монет один цент в двухсотлетие Авраама Линкольна.

«Когда я делаю добро, мне хорошо, когда плохо - плохо, и это моя религия». Абрахам Линкольн.

 

Эти сильные слова произнес Авраам Линкольн. Авраам Линкольн был американским государственным деятелем, юристом и 16-м президентом Соединенных Штатов Америки. Он считается одним из величайших героев Америки из-за его роли в освобождении рабов. 

Соединенные Штаты Америки выпустили серию памятных монет на тему Авраама Линкольна в 2009 году. Эта серия из четырёх памятных монет, выпущенная США в ознаменование 200-летия со дня рождения своего героя Авраама Линкольна, а также 100-летия появления первых монет цент Линкольна, которые были выпущены в 1909 году.

Как говорилось выше, в этой серии выпустили 4 монеты в рамках программы Lincoln Bicentennial One Cent Coin Program. Все монеты программы Lincoln Bicentennial One Cent Coins Program представляют четыре основных периода жизни Линкольна. Эти четыре аспекта связаны с жизнью Авраама Линкольна, а именно:

Рождение и раннее детство в Кентукки (1809-1816)
Годы становления в Индиане (1816-1830)
Профессиональная жизнь в Иллинойсе (1830-1861)
Президентство в Вашингтоне, округ Колумбия (1861-1865)

 

Рождение и раннее детство в Кентукки

Кентукки - это место, где Авраам Линкольн родился и жил в раннем детстве. Авраам Линкольн жил здесь с того дня, как он родился, и продолжал оставаться здесь, пока его семья не переехала на ферму Ноб-Крик к северо-востоку от Ходженвилля, когда ему было 2 года.

Этот небольшой дом, похожий на хижину, изображенный на монете в один цент, расположен на ферме Тонущего источника недалеко от Ходженвилля. Когда Аврааму Линкольну исполнилось 2 года, он переехал на ферму Ноб-Крик, недалеко от этого места.

Соединенные Штаты Америки выпустили эту памятную монету в один цент в память о рождении и раннем детстве Авраама Линкольна. На аверсе монеты изображен портрет Авраама Линкольна, обращенный вправо, а на реверсе монеты изображен бревенчатый домик, который представляет собой скромное начало Линкольна в Кентукки.

 

Годы становления в Индиане Линкольн Пенни

Эта монета показывает тяжелый период жизни Линкольна. Это время, когда Линкольн был просто дровосеком, и у него не было времени ни читать книги, ни ходить в школу. Но его родители любили читать книги и передали эту любовь своему сыну.

На этой монете изображен Авраам Линкольн, читающий книги во время перерыва в работе разносчиком рельс. В этот период Авраам Линкольн жил в Индиане, когда умерла его мать Нэнси, ему было всего 9 лет. Его мачеха Сара Буш Джонстон была доброй и заботливой мачехой.

На аверсе этой монеты изображен бюст Авраама Линкольна, обращенный вправо, а на реверсе этой монеты изображен молодой Линкольн, обучающийся во время работы в Индиане.

 

Профессиональная жизнь в Иллинойсе

Эта монета из серии Lincoln Bicentennial One Cent Coins изображает профессиональную жизнь Авраама Линкольна в Иллинойсе.

В 1830 году, когда Авраам Линкольн переехал со своей семьей в Иллинойс, он начал работать на другой работе, в том числе управлял пароходом. Это был период, когда он стал больше интересоваться политикой, изучать и практиковать право.

В 1834 году он был избран в Генеральную ассамблею Иллинойса. В 1837 году он переехал в Спрингфилд, столицу штата Иллинойс. Это было время, когда он женился на Мэри Тодд, и пара также родила здесь своего первого ребенка. В 1846 году Линкольн победил на выборах в Палату представителей США.

В 1858 году Линкольн проводил дебаты со Стивеном Дугласом за место в Сенате США. Хотя Линкольн проиграл эти выборы, но эти дебаты сделали его всемирно известным, поскольку продемонстрировали его навыки ведения дебатов, ясное мышление и моральные качества. Через два года республиканцы выдвинули его кандидатом в президенты, и он победил на выборах.

На аверсе монеты изображен бюст Авраама Линкольна, обращенный вправо, а на реверсе монеты - Авраам Линкольн перед Капитолием штата в Иллинойсе.

 

Президентство в Вашингтоне, округ Колумбия

 

Наступил 1861 год, когда в Соединенных Штатах началась война, сразу после того, как Линкольн вступил в должность. На втором году своего президентства Линкольн объявляет всех рабов свободными на территории мятежников посредством Декларации независимости. В 1864 году Линкольн был снова избран президентом Соединенных Штатов Америки на второй срок, и в том же году война закончилась победой.

Спустя 5 дней после окончания войны президент Авраам Линкольн был убит во время просмотра спектакля в Вашингтоне. Врачи изо всех сил пытались спасти Линкольну жизнь, но безуспешно. Президент Авраам Линкольн умер в возрасте 56 лет.

На аверсе этой монеты изображен бюст Авраама Линкольна, обращенный вправо, а на реверсе этой монеты изображен купол здания Капитолия США, купол все еще находится в стадии строительства, как и во время срока правления Линкольна.

Эта серия монет в один цент Lincoln Bicentennial - это возможность заглянуть в жизнь одного из величайших президентов Америки. Монеты также передают его политическую карьеру и общее развитие Линкольна как личности. 

 

 

Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок