Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Электронные деньги

 

   За последние годы были созданы десятки компаний, носящих кибернетические названия, и все они стремятся стать частью будущего денег. Некоторые используют интернет, для облегчения безопасных транзакций используя кредитные карты для оплаты. Другие, с помощью сложных алгоритмов, конвертируют ваши банковские доллары в цифровой код вместе с вашей цифровой подписью, которые могут быть отправлены онлайн-продавцам. Третьи создают независимые системы электронных денег, которые используют собственную сеть продавцов и пользователей.

  Что такое цифровые деньги, и куда они нас ведут? В чём их отличие от бумажных банкнот, которые мы все привыкли использовать для взаиморасчётов.

  Цифровые деньги действуют так же, как реальные деньги (бумажные деньги), за исключением того, что они сделаны не из бумаги. Деньги на вашем банковском счету преобразуется в цифровой код, хранящийся на микрочипе, карте, или на жестком диске вашего компьютера, и может быть использован для анонимных транзакций любого поставщика. Ваш специальный банковский код можно использовать для покупки монет и банкнот через интернет, или он может быть представлен в карточной форме в местном супермаркете. Все участники сделки, от банка до пользователя, соглашаются на то, чтобы признать его ценность и тем самым создать эту новую форму обмена.

  Интернет может стать естественной средой, в которой будет процветать цифровая наличность. На самом деле, если интернет будет продолжать расти, то он должен стать ещё более коммерческим, по утверждению многих экспертов. Но беспокойства пользователей, что номера кредитных карт и другая личная информация могут быть украдены умным хакером, заставляют многих опасаться покупать товары через интернет, предпочитая расплачиваться бумажными банкнотами при получении товаров.

  Чтобы привлечь потребителей к интернету, многие корпорации поспешили разработать новые технологии для создания безопасных и эффективных транзакций через всемирную паутину. Многие из новых технологий зависят от систем, таких как покупки по кредитным картам, которые уже знакомы пользователям. Предварительно зарегистрировав номера своих кредитных карт на защищенном компьютере, пользователи могут отправить специальный код через интернет для авторизации использования вашего номера карты. Сам номер никогда не путешествует по интернету, и вы даже получаете электронное письмо, подтверждающее вашу покупку. Другая система использует сложный метод шифрования, так что если бы кому-нибудь удалось украсть ваш номер, то этот номер был бы совершенно бесполезен для них. Эти формы электронных транзакций являются первым и наиболее привычным шагом для коммерциализации интернета и начала процесса электронного денежного обмена.

  Но использование цифровой наличности, может принести с собой сложные проблемы, хотя это очень удобно. Вот несколько из них. Поскольку цифровые деньги анонимны, преступники могут использовать не отслеживаемые цифровые деньги для уклонения от уплаты налогов или отмывания денег. Деньги могут мгновенно перетекать между странами, будучи не отслеженными. Компьютерные хакеры могут взломать цифровые кассовые системы и мгновенно загрузить деньги тысяч клиентов.

  Потенциальные проблемы выходят за рамки тех, которые создают анонимность. Если ваш жесткий диск выйдет из строя, потеряете ли вы не только жесткий диск и ценную информацию, но и всю свою цифровую наличность? Может ли цифровая наличность нанести ущерб традиционным банковским и правительственным денежным системам? Будут ли крупные частные компании отнимать власть у традиционных банков, контролируя и регулируя крупные запасы цифровой наличности? И будут ли цифровые деньги доступны тем, кто не может позволить себе персональные компьютеры?

  Наряду с потенциальными проблемами, цифровая наличность приносит с собой явные преимущества по сравнению с традиционными бумажными банкнотами. Для пользователя электронные деньги проще, точнее и удобней в обращении, хотя бумажные банкноты надёжнее как говориться "лучше синица в руках чем журавль в небе". Для банков это может означать устранение тысяч бумажных транзакций (наличность в виде бумажных банкнот) и снижение платы за пользование ими. Для корпораций это может стать возможностью создавать прямые переводы от компании к компании. Большинство экспертов считают, что использование интернета для электронных транзакций и использование цифровой наличности будут быстро расти в течение следующих десяти-двадцати лет, но это не заменит реальную наличность в виде банкнот полностью.

   

  Банкноты это ещё и часть истории разных стран мира. Некоторые эксперты относятся к банкнотам как к искусству и считают, что со временем к бумажным банкнотам будет отношение как к картинам известных художников. Это повышает ценность банкнот в мире коллекционеров как части искусства. Всё меньше и меньше можно найти хорошие бумажные банкноты на рынке в сфере коллекционирования. Год от года цены на такие банкноты растут, а их становится всё меньше и меньше. Иногда цена за год может вырасти в несколько раз. Пример: самая крупная по номиналу банкнота Зимбабве 100 триллионов за год выросла в 10 раз: со 100 рублей до 1000 рублей. Цена доходила до 4500 рублей за банкноту (лето 2019 год). На банкнотах изображаются выдающие люди разных стран, основная флора и фауна, события и тп. Электронные деньги - это только цифры на мониторе, в отличие от бумажных банкнот, в которые можно инвестировать и которые дорожают в отличие от цифровых денег.

  Я считаю, что наличность в виде бумажных денег не пропадёт так как сначала надо будет устранить всю преступность (криминалитет), для которой бумажные банкноты единственное крупное средство взаиморасчётов. Перевести расчёты преступного мира полностью в электронные деньги, практически, невозможно. Не думаю, что "представительница древнейшей профессии" или киллер попросит перевести на их счёт электронные деньги за оказанные услуги. Это сложно для их понимания и подвержено контролю, что им совсем не интересно. Так что будем и дальше пользоваться, как я считаю, самыми надежными деньгами, а именно, бумажными банкнотами, которые можно коллекционировать. Всегда рады будем сотрудничеству в приобретении банкнот на нашем сайте www.mcoin.ru

Автор Екатерина и Михаил Прохоров.

Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок