Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Средство защиты банкнот - микротекст.

 

  Микротекст на банкнотах - это очень маленькая комбинация букв и цифр, которую очень трудно увидеть невооруженным глазом. Большинству людей для просмотра микротекста требуется хорошее увеличительное стекло (лупа), и даже тогда это может быть затруднительно. Микротекст на банкнотах - это постоянно развивающийся метод защиты от подделок, который делает печать банкнот на ксероксах или современных компьютерных принтерах невозможной задачей. Микротекст настолько мал, что даже самая последняя компьютерная техника не может достичь качества печати, которое приближается к реальному и делает банкноту как можно больше похожей на оригинал. Для тех, кто хочет отличить подлинную денежную купюру от фальшивой, необходимо обратить внимание на области микротекста. На поддельных банкнотах эта область размыта или сведена к сплошной или прерывистой линии. Специальное печатное оборудование для банкнот имеет преимущество перед простыми принтерами в том, что качество печати наиболее высокое (более детализировано) и банкноты могут быть напечатаны в неограниченном количестве с тем же качеством.

 

                                   

 

 

  Трудно сказать, когда микротекст появился на банкнотах впервые, потому что использование микропечати букв и цифр на протяжении долгого времени развивалось от размещения уменьшенного обычного информационного текста денежной купюры (пример: компания по выпуску тиража банкнот) до сегодняшнего включения микротекста в различные элементы дизайна. С каждыми разом микротест на банкнотах становится все меньше, насколько позволяют технологии печати купюр.

 

                                 

   Микропечать вместе со многими другими степенями защиты - это то, что защищает деньги от фальшивомонетчиков. Как и на большинстве банкнот мира на наших денежных купюрах также есть микротексты. С каждой выпускаемой серией они совершенствуются.

 

Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок