Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Fractoinal currency (англ.яз.) - дробная валюта.

  Во время гражданской войны в Соединенных Штатах Америки, для военных действий требовался металл всех типов. Люди, осознав, что золотые, серебряные и медные монеты, по сути, стоят больше, чем бумажные деньги, начала предпочитать монеты банкнотам. Это создало острую нехватку монет в северных штатах, и необходимо было принимать срочное решение. Население начали использовать почтовые марки как форму денег вместо монет. Хотя это не было «законным платежным средством», оно было принято большинством населения и коммерческих предприятий.

     

 Однако Почтовая служба США не очень была довольна сложившийся ситуацией. Они не хотели менять загрязненные или поврежденные марки на более новые. В связи с этим, они перестали продолжать печатать массовые марки для замены монет. Таким образом, тогдашний секретарь Казначейства США Сэлмон П. Чейз предложил напечатать новую Почтовую марку для использования при оплате долгов до пяти долларов. В июле 1862 года Конгресс принял Закон о валюте, а в августе 1862 года были выпущены купюры достоинством в 5, 10, 25 и 50 центов, которые стали известны как почтовая валюта.

 Эта новая почтовая валюта служила оборотными бумажными деньгами, но вскоре возникла проблема с подделкой этих банкнот. Поэтому в 1863 году Сэлмон П. Чейз попросил напечатать новую серию бон, которые было сложнее подделать. Эти новые боны были переименованы в Fraction currency (Дробная валюта) и включали в себя более сложный дизайн и другие степени защиты от подделок, такие как встроенные волокна и надписи из металлической фольги.

 Хотя эти новые банкноты было сложнее подделать, фальшивки все еще оставалось проблемой. В третьем выпуске напечатана банкнота в три цента, а в четвертом - банкнота в 15 центов. Четвертый выпуск был ознаменован первой банкнотой с печатью Казначейства США. В пятом выпуске напечатаны номиналы 10, 25 и 50 центов.

 В те времена Дробную валюту (Fraction currenry) можно было обменять на банкноты США. Дробная (Fractional currency) валюта использовалась до 1876 года, когда их использование было прекращено.

Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок