Mcoin.ru
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Гибридные криптобанкноты.

Гибридные криптобанкноты могут стать следующим мостом к цифровой валюте.

Это изображение потенциальной криптобанкноты Банка Англии представляет собой гибридную банкноту с открытым и закрытым ключами для доступа к счету в криптовалюте. Стрелки, указывающие на корону вверху, а другие - на надпись TEN внизу, указывают на потенциальные места для элементов дизайна, необходимых для электронной передачи стоимости.


Смарт-банкноты и криптобанкноты: гибридные банкноты для цифровых валют Центрального банка и платежей в криптовалюте, доклад доктора Франклина Нолла и консультанта по банкнотам Андрея Липкина на 7-м симпозиуме Объединенного банка Канады и Payments Canada, который обсуждает гибридные банкноты. Они определяются как традиционные банкноты с дополнительной возможностью связи с электронной сетью.

Прошлая статья была посвящена умным банкнотам. В этой статье речь пойдёт о криптобанкнотах.

В 2017 году Липкин, дизайнер банкнот, начал создавать модели для гибридных банкнот, которые он назвал «криптобанкнотами». Эти банкноты будут производить банкнотные компании. Они будут использовать QR-коды и закрытые ключи, защищенные устройством защиты от несанкционированного доступа, а также другие уровни безопасности и аутентификации. Он воздержался от использования чипов радиочастотной идентификации (RFID), потому что они могли быть взломаны.

Для работы банкнот потребуется специализированное программное обеспечение. Оно будет аутентифицировать криптобанкноту и одновременно облегчить выполнение электронного платежа банкноты любому пользователю и аннулировать адрес электронного кошелька, соответствующий банкноте.


Криптобанкнота - это гибридная банкнота с открытым и закрытым ключами для доступа к счету в криптовалюте. Такие криптобанкноты могут передаваться из рук в руки, пока пользователь не захочет перевести стоимость на электронный счет. Это навсегда «сожжет» или сделает банкноту недействительной. Другими словами, криптобанкнота предназначена для одноразового использования, до момента электронной передачи его стоимости, а до этих пор она не отличается от обычной банкноты.

Дизайн банкноты придётся немного изменить. Основа также останется бумага для банкнот или полимер, с использованием глубокой или офсетной печати, а также будут элементы защиты, такие как на существующих банкнотах, для этого потребуется QR-код и место для съемной фольги или другого скрывающего устройства защиты от несанкционированного доступа.

Например, банкнота номиналом 10 фунтов стерлингов будет иметь все атрибуты, которые она имеет сейчас, но нашивка из серебряной фольги с короной в верхнем левом углу будет съемной. Под ним будет закрытый ключ в форме QR-кода. Голограмма, в данном случае «Десятка» внизу слева, будет заменена видимым QR-кодом, который будет открытым ключом. Авторы объясняют: «Пока плёнка из фольги остается нетронутой, все будут знать, что эти 10 фунтов стерлингов содержат его стоимость, потому что плёнка из фольги не повреждена, что свидетельствует о том, что никто не получил доступа к закрытому ключу, необходимому для передачи его значения в электронном виде».

Чтобы совершить транзакцию, пользователь соскребает плёнку из фольги, чтобы открыть закрытый ключ. Затем, используя телефон или устройство торговой точки, пользователь сканирует QR-коды на предмет открытого и закрытого ключей, получая доступ к соответствующему кошельку. Затем можно передать стоимость в 10 фунтов стерлингов. Получается, что после удаления плёнки из фольги стоимости криптобанкноты больше нельзя использовать. И из-за такого физического вмешательстава в элемент банкноты ее нельзя использовать повторно. Отсутствующая плёнка из фольги также дает понять всем, в том числе слабовидящим, что банкнота больше не имеет ценности.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок