Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Определился победитель конкурса Банкнота года 2020.

 Члены Международного союза бонистов (IBNS) выбрали банкноту Banco de Mexico номиналом 100 песо, выпущенную в 2020 году, в качестве победителя конкурса «Банкнота года».

Международное общество бонистов в результате голосования своих членов присудило Банку Мексики награду «Банкнота года 2020» за новую полимерную банкноту номиналом 100 песо.

Эта мексиканская банкнота обогнала 23 других конкурента из 22 стран и пяти континентов, номинированных из более чем 100 новых банкнот, выпущенных в течение года. 

В объявлении IBNS говорилось, что разница между победителем и вторым местом была значительно высокой. Второе место заняла банкнота Королевского банка Шотландии номиналом 20 фунтов с изображением чайной Кейт Крэнстон и белок. За третье место претендовали три банкноты: банкнота Северной Ирландии номиналом 20 фунтов стерлингов с растениями и уличными музыкантами, банкнота Багамских островов номиналом 5 долларов с отцом-основателем сэром Сесилом Уоллес-Уитфилдом и танцором Junkanoo, а также банкнота Фиджи номиналом 50 долларов 50-летие Независимости. Замыкают семерку лидеров по голосованию банкнота Банка Англии номиналом 20 фунтов. 

Банк Мексики (Banco de Mexico) одновременно напечатал и стал эмитентом банкноты победителя в текущей серии G, представленной в 2018 году. Банкнота красного цвета печатается во все более популярном вертикальном формате и изображает одну из национальных героинь Мексики, монахиню 17 века. На оборотной стороне всех банкнот серии G выделяется одна из экосистем страны, в данном случае лес умеренного пояса, известный во всем мире как биосферный заповедник бабочек-монархов. Дизайн банкноты продолжает подчеркивать мексиканские культурные и исторические особенности с новыми графическими мотивами и улучшенными функциями безопасности. Эти банкноты былы напечатаны в новом офисе Банка Мексики (Banco de Mexico) в Халиско, который начал работу незадолго до начала пандемии коронавируса.


Международное общество бонистов (IBNS) сообщает, что Мексика, впервые выигравшая конкурс «Банкнота года», может служить образцом, поскольку другие страны пересматривают свой дизайн и продвижение новых банкнот. В дизайне банкот сочетаются латиноамериканская архитектура, знаменитая женщина-латиноамериканский литературный персонаж и дань уважения хрупкой экосистеме мира. Эта банкнота по размерам немного уже банкноты 20 евро и немного короче доллара США. Текущая обменная стоимость этой мексиканской банкноты победителя 100 песо составляет около 4,92 доллара.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок