Mcoin.ru
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Пенсионер получил из банкомата бракованную полимерную банкноту номиналом 10 фунтов Великобритании на которой не было лица королевы.

 Несколько британских СМИ расхвалили находку гражданина Великобритании: банкноту номиналом 10 фунтов стерлингов без портрета королевы Елизаветы II, как говорят эксперты, стоящую «целое состояние», но некоторые эксперты считают, что это, вероятно, всего лишь одна из многих аналогичным образом поддельных браков на банкнотах.

Английские издания The Sun и The Mirror (два наиболее известных английских издания), рассказали 14 и 17 марта историю о том, как бракованная банкнота, полученная в банкомате в Манчестере принесет состояние 72-летнему пенсионеру.

Крупный жирный заголовок The Mirror гласит: "Редчайшая "безликая" банкнота в 10 фунтов стерлингов, полученная из банкомата, может принести пенсионеру целое состояние", а дальше рассказывается история Питера Коулмана, который заметил, что на денежной купюре у королевы Елизавета II отсутствует лицо. Когда он принес в магазин эту банкноту номиналом 10 фунтов, которую он вынул из банкомата, продавец усомнился в ее законности, но затем отсканировал ее и подтвердил, что она настоящая.

Коулман решил оставить эту бракованную банкноту и продать ее с аукциона. The Mirror утверждает, что коллекционер редчайших браков может заплатить за неё «приличную сумму». Так же издание считает, что появление этой банкноты - это «знак».

Сказать о размещении банкноты на аукционе будет легче, чем сделать. Эндрю Паттисон, глава отдела банкнот в Dix Noonan Webb в Лондоне, рассказал, как один бедняга около трех лет собирал бракованные полимерные банкноты и потратил целое состояние на коллекцию этих банкнот. Он был убит горем, когда я сказал ему правду про подделку браков на полимерных банкнотах».


Паттисон объяснил, что он видел бесчисленное количество примеров такого рода подделок, появляющихся с тех пор, как Великобритания начала выпускать полимерные банкноты. Он также сказал, что довольно легко соскрести части изображений и создать довольно впечатляющие «ошибки» печати на полимерных банкнотах. Он добавил, что многие коллекционеры были обмануты и потеряли много денег.

Пока еще не было ни одного подлинного брака в отношении полимерных банкнот в Великобритании. Он сомневается, что когда-нибудь будет, учитывая то, как все банкноты проверяются компьютерами перед выпуском в обращение.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок