Mcoin.ru
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
В Бразилии расцвет фальшивомонетчества: подделка банкнот.

Бразильские чиновники активизируют усилия по пресечению подделки банкнот.

Госчиновники Федеральной полиции Бразилии строго стали расправлятся с фальшивомонетчиками в своей стране, поскольку организованная преступность становится все более наглой в распространении фальшивых банкнот.

Фонд InsightCrime занимается изучением организованной преступности, которая, по его словам, является главной угрозой национальной и гражданской безопасности в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Недавно группа обратила свое внимание на Бразилию, где власти недавно раскрыли деятельность несколько крупных и высокотехнологичных преступных групп, которые использовали свои технологические ноу-хау для печати поддельных банкнот.

В декабре на некоторых бразильских сайтах были обнаружены поддельные банкноты номиналом 50, 100 и 200 реалов (эквивалент приблизительно около 10, 20 и 40 долларов США). Преступники рекламировали свою фальшивую валюту "как способ увеличить свой доход", хвастаясь, что их фальшивомонетчики имеют "девятилетний опыт", поэтому их банкноты пройдут проверку на подделку пером и ультрафиолетовым светом. Google была одной компаний, рекламой которых они пользовались.

В ноябре 2020 года полиция Сан-Паулу пресекла еще одну операцию, которая ввела в оборот более 10 миллионов реалов (эквивалент примерно 1,85 миллиона долларов США) фальшивок, сообщил другой веб-сервис Universo Online. В ходе этого рейда полиция непосредственно изъяла около 500 000 реалов.

До этого, в начале июля того же года, Федеральная полиция закрыла магазин прессы в Сан-Паулу, где они конфисковали 77 980 поддельных банкнот на общую сумму более 2 миллионов реалов (по курсу около 370 000 долларов США).

Также в июле в ходе рейда под названием Операция "Пирита" федеральная полиция ликвидировала мастерскую по изготовлению фальшивок в Риу-Гранди-ду-Сул. А в сентябре они накрыли типографию по фальшивкам, напечатавшую в Минас-Жерайсе 10, 20, 50 и 100 реалов на сумму более 10 миллионов реалов (2 миллиона долларов США).

Цифры за 2020 год еще не полны, но с января по июль 2020 года федеральная полиция изъяла больше фальшивых денег, чем за весь 2019 год.

InSight Crime объяснил, что подделка банкнот становится все более популярным видом деятельности для организованной преступности, поскольку это предприятие с низким уровнем риска в то время, когда пандемия разрушила торговлю наркотиками и людьми. Бразильская ассоциация по борьбе с фальшивомонетчиством заявила, что оборот фальшивых денег вырос примерно на 20 процентов во период пандемии и продолжает с каждыми месяцем расти.

К примеру, одна из групп фальшивомонетчиков продавала от 4000 до 10000 фальшивых банкнот каждую неделю по цене около 10% от номинальной стоимости банкноты.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок