Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Банк Кабо Верде возвращается к использованию хлопковых банкнот, утверждая что они более долговечнее, экологичнее, технологичнее.

Кабо Верде пересматривает свою банкноту номиналом 200 эскудо в пользу хлопка, которая ранее была выполнена в полимере (пластике).

7 января 2021 года Банк Кабо-Верде выпустил в обращение новую версию своей банкноты номиналом 200 эскудо (курс около 2,2 доллара США).

В Банке заявили, что она будет юбилейная в честь столетие со дня рождения Кабо-Вердийского врача и писателя Энрике Тейшейры де Соузы (1919-2019).

Новая банкнота, изготовленная из хлопкового волокна, заменяет существующую полимерную версию, единственную банкноту Кабо-Верде, изготовленную из пластика. В настоящее время имеют хождение и другие номиналы банкнот: 1000 и 2000 эскудо, выпущенные в 2014 году, и банкноты номиналом 500 и 5000 эскудо, выпущенные в 2015 году.

Обе версии банкнот 200 эскудо (полимерная и хлопковая) будут иметь хождение одновременно.

В банке также заявили, что нынешняя полимерная банкнота “широко критиковалась и иногда отвергалась в стране за ее трудность в обращении.” В заявлении также парадоксально приписывается хлопчатобумажному варианту то, на что уже давно претендует полимерные банкноты, а именно, что "его обновленный внешний вид включает в себя технологические достижения, которые обеспечивают большую безопасность и долговечность при снижении затрат и воздействия на окружающую среду, а также облегчают признание целостности и обращения с ним общественностью". Ранее эти показатели были лучше у полимерных банкнот.

Эти две версии внешне схожи. На лицевой стороне банкноты портрет Энрике Тейшейры де Соузы, который был не только важным врачом общественного здравоохранения, но и романистом, поэтом и эссеистом, который долгое время считался одним из образцов национальной литературы. Рядом с ним находится карта острова Фого, где де Соуза внес значительный вклад в общественное здравоохранение. На карте острова изображена гроздь винограда из региона Ча-Дас-Кальдейрас, небольшого городка с населением около 700 человек в кратере вулкана Пико-ду-Фого на острове. Сзади возвышается вид на вулкан. Водяной знак с портрета де Сузы занимает около трети поверхности банкноты. Фон банкноты состоит из микротекста. Размер банкноты 124 на 62 миллиметра. Доминирующий цвет красный как на лицевой стороне банкноты, так и на оборотной стороне, с зелеными, желтыми и розовыми оттенками.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок