Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Банкнота саудовской G20 вызвала возмущение у Индии, обозначив на карте мира независимый Кашмир.

Новая банкнота Саудовской Аравии, посвященная саммиту G20, подверглась критике со стороны Нью-Дели и возобновила споры об управлении территорией Кашмира.

Эта банкнота номиналом 20 риалов, выпущенная королевством Саудовской Аравией в ознаменование председательства в саммите G20, вызвала споры, поскольку на ней изображен оспариваемый Кашмир как государство, независимое от Индии.

Банкнота, напечатанная в декабре 2020 года Валютным управлением Саудовской Аравии, имеет портрет короля Салмана и логотип саудовского саммита G20 на лицевой стороне и художественно оформленную карту мира на оборотной стороне денежной купюры. Именно содержание этой карты вызвала гнев в Индии, показывая территорию Кашмира как отдельную от Индии. Гулам Наби Мир, глава некоммерческой организации World Kashmir Awareness, которая предоставляет гуманитарную помощь Кашмиру, сказал, что карта была принята с энтузиазмом кашмирцами и людьми, которые сочувствуют их борьбе. Это выражение того, что хотели бы кашмирцы. Кашмирцам на данный момент не предоставили возможность решить, хотят ли они быть независимым государством или быть с Пакистаном. В Кашмире существует много мнений, но большая часть людей по мнению Гулам Наби Мира не хочет быть с Индией.

Содержание карты вызвало огромное возмущение в Индии, так как индийские официальные лица и общественность утверждают, что она грубо искажает информацию. Представитель правительства Индии Анураг Шривастава заявил, что Нью-Дели выразил «серьезные опасения» по поводу банкноты как в посольстве Саудовской Аравии в Индии, так и в посольстве в Эр-Рияде. «Мы занялись этим грубым искажением внешних территориальных границ Индии на официальной и законной банкноте Саудовской Аравии… Мы просили саудовскую сторону предпринять срочные корректирующие меры в этом отношении», - сказал он.

Споры вокруг карты Кашмира насчитывают несколько десятилетий: долина разделена линией контроля (ЛК) между Индией и Пакистаном с 1972 года, когда две страны вели войну из-за нее.

В 2015 году Индия запретила вещание катарской телекомпании Al Jazeera почти на неделю после того, как она опубликовала карту страны, на которой не был Кашмир. Нью-Дели также часто подвергал цензуре журнал Economist за то, что он показывал Кашмир как спорный регион.

Кашмир, управляемый Индией, считается самым милитаризованным регионом в мире, поскольку Нью-Дели разместил в этом районе более 500 000 военнослужащих и военизированных формирований. Еще 100 000 индийских полицейских. В августе 2019 года около 30 000 специальных полицейских были перемещены в регион, где были убиты более 70 000 человек, в основном мирные жители. Правозащитники говорят, что правящая партия индусов Бхаратия Джаната (БДП) планирует осуществить «демографические изменения» путем расселения армейских офицеров, бюрократов, рабочих-мигрантов и даже кочевых обитателей трущоб в регионе с мусульманским большинством.

В 2019 году Кашмир был полностью заблокирован, когда индийское правительство отменило статью 370 конституции страны, что фактически положило конец полуавтономному статусу Кашмира и вынудило его перейти под Индию как часть территории без особых условий. Решение также повлекло за собой отмену другого элемента конституции, статьи 35A, которая запрещала лицам, не проживающим в штате, покупать там землю.

В нашем магазине в продаже появилась банкнота 20 риалов 2020 года Саммит G20. Купить эту банкноту можно на странице по ссылке здесь.

 


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок