Mcoin.ru
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Идея умных банкнот всё больше развивается в экспертном сообществе.

Эксперты по деньгам рекомендует «умную банкноту» как переход от традиционных банкнот к электронным и криптовалютам.

Что такое "умная банкнота" и зачем она нам вообще нужна? На этот вопрос ответил Франклин Нолл , специализирующийся на криптографических технологиях, конфиденциальности и финансовых технологиях в производстве банкнот.

Его компания "Noll Historical Consulting" специализируется на истории денег и сотрудничает с Казначейством США, Бюро гравировки и печати, Бюро налоговой службы, Управлением финансового контролера, Федеральной резервной системой, и Международным валютным фондом. Он рассматривает тему того, что он называет неизбежным переходом от традиционных наличных денег к платежам с помощью смартфонов и аналогичных устройств, и его предложение - это «умная банкнота».

"Умная банкнота" будет гибридом, будь то бумага или полимер, которая будет выглядеть и функционировать как традиционная банкнота, но со встроенным чипом или электронными чернилами. С помощью чипа или другой технологии "умная банкнота" будет связываться с электронной сетью. Такую особую банкноту можно будет использовать для электронных платежей, а после использования всей номинальной стоимости банкноты можно было бы пополнять счет "умной банкноты" и при желании продолжать распространять как традиционную банкноту в автономном режиме. Нолл предполагает, что эти "умные банкноты" постепенно заменят обычные привычные банкноты.

Нолл пишет: «Представьте себе 10-долларовую купюру с чипом и значком, который показывает, сохраняет ли купюра свою стоимость. Эта умная 10-долларовая купюра будет обращаться из рук в руки, как нынешние 10-долларовые, и все будут знать, имеет ли она ценность или нет».


Национальные банки, в том числе Европейский центральный банк, активно работают над созданием цифровой валюты. Среди препятствий на пути внедрения цифровой валюты:

1) Много людей, у которых нет банковских счетов, необходимых для использования криптовалюты, но которые зависят от наличных денег для повседневного использования. С помощью предлагаемых "умных банкнот" они смогут постепенно привыкнуть к электронным аспектам в торговле.

2) Бывает время и место, где доступ в Интернет нету, поэтому электронная валюта становится бесполезна. Однако "умная банкнота" в такой момент подойдет.

3) Отрасли денежных средств, например, полиграфические, транспортные компании и переработчики, могут быть уничтожены системами электронных платежей. "Умная банкнота" даст им время адаптироваться к новой деловой среде.

4) Есть люди, которые предпочитают использовать наличные, а не электронные платежи.

5) Использование наличных денег на самом деле растет, и физические банкноты рассматриваются как элемент безопасности в возможные трудные времена, когда у электронных денег могут быть сложности.

По словам Нолла, «концепция "умной банкноты" не так уж революционна. Идея гибридной банкноты существует почти столько же, сколько и Биткойн. К 2010 году мысли о внедрении электронных функций в банкноты уже шли вместе с идеей использования такой банкноты в качестве перехода от традиционных банкнот к криптовалютам».

Умные банкноты от Tangem сделают криптовалюты массовыми

Нолл добавил: «Такая перспектива была развита в работе, выполненной для Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Полом Макином и Эндрю Уиткомбом, которым приписывают создание термина «умная банкнота».

Он также добавил: «С 2010 года различные компании экспериментировали с концепцией "умных банкнот". Однако на самом деле это были попытки передачи бумажных кошельков биткойнов (BTC), а не гибридной традиционной валюты, деноминированной в долларах, евро или фунтах».


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок