Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Банки Зимбабве стали принимать сильно изношенные банкноты США, поскольку нехватка валюты достигла апогея.

В Зимбабве очень востребована профессия "Мастер по ремонту денег". Главное,  чтобы хорошо был виден серийный номер купюры

Ранее мы писали о больших проблемах в Зимбабве с банкнотами мелких номиналов долларов США в статье "Зимбабве открыло новое значение в понятие «отмывание денег»".

В Зимбабве предлагают услуги по стирке денежных купюр

В этой статье написано об сильноизношенных и поврежденных банкнотах Федеральной резервной системы США, которые ремонтируются и очищаются зимбабвийскими предпринимателями, где нехватка мелкой валюты затрудняет выполнение товараобмена.

Сам Резервный банк Зимбабве обращает внимание на свою необычную национальную «проблему отмывания денег», когда нехватка валюты для мелких транзакций привела к тому, что индустрия предпринимателей скупает сильно испорченные доллары США по дешевке и ремонтирует их с помощью ниток, клея и мыла, для того чтобы сделать их пригодными для торговли.

Перед лицом продолжающихся проблем, связанных с отказом продавцов вести дела с ветхими банкнотами, вмешался управляющий Резервного банка Зимбабве, заявив розничным торговцам и другим трейдерам, что они могут принимать старую и изношенную валюту США в качестве законного платежного средства. Проблема стала настолько огромной, а нехватка банкнот более низкого номинала долларов США - настолько серьезной, что клиенты оставляют товары на полках магазинов и не платят за услуги, потому что нет сдачи с высоких номиналов денежных купюр (долларов США).

Зимбабве: когда каждый житель – миллионер. 155 финансовых историй

Банк даже попросил посольство США в Хараре опубликовать заявление через Twitter. Губернатор Джон Мангудья сказал: «Как уже сообщалось посольством США в Зимбабве в своем твите от 16 ноября 2020 года, Банк желает проинформировать и подтвердить позицию правительства США о том, что банкноты в долларах США не имеют срока годности независимо от их возраста, и Правительство США даже не считает старые изношенные банкноты поврежденными, если более половины банкноты целы и ценность банкноты очевидна».

Информационные источники утверждают, что после запрета на использование иностранной валюты во внутренних операциях, пришлось всё таки вновь обратно ввести в марте прошлого года хождение валюты иностранных государств. Борьба с короновирусом ещё больше усугубила ситуацию с нехваткой мелких номиналов долларов США.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок