Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Новый номинал 200 риалов в серии банкнот Катара 2020 года.

Катар вводит новый номинал, банкноту в 200 риалов.

New-qatari-riyal-banknotes-december-18-2020-qatar-central-bank

Новая серия банкнот Катара поступила в обращение в национальный день Катара: 18 декабря.

Дополнением к серии стала банкнота номиналом 200 риалов, эквивалентная 55 долларам США. Катарская банкнота номиналом 200 риалов присоединяется к существующим номиналам в 1, 5, 10, 50, 100 и 500 риалов.

Старые банкноты (прошлой серии) будут находиться в обращении три месяца, в течение которых их можно будет обменять в коммерческих банках. После этого поменять их на банкноты новой серии можно будет только в Центробанке Катара в течении 10 лет.

Лицевые стороны банкнот новой серии имеют общий дизайн, основанный на традиционных геометрических узорах, национальном флаге, украшенных воротах, представляющих традиционную архитектуру, и дриме, местном цветке, который на банкноте меняет цвет и содержит эффект яркого движущегоя круга.

Каждая оборотная сторона банкнот уникальна, с темами, посвященными традициям, исламской истории, культуре, флоре и фауне, а также развитию образования, спорта и экономики.

На банкноте номиналом 500 риалов изображены завод по переработке сжиженного природного газа в Рас-Лаффане и судно для перевозки СПГ. Банк утверждает, что эта банкнота первая на Ближнем Востоке имеет голографические защитные нити.

На новой купюре номиналом 200 риалов размещены изображения дворца шейха Абдуллы бин Джассима Аль Тани, Национального музея Катара и Музея исламского искусства.

Мечеть Абу-Кубайб изображена на катарской банкноте номиналом 100 риялов, а на банкноте номиналом 50 риялов изображены здания штаб-квартиры Центрального банка Катара и Министерства финансов. Стадион (Lusail, Torch Tower, отель-небоскреб высотой 985 футов) и здание Sidra (Medicine, Education City) размещены на купюре в 10 риалов. На банкноте в 5 риялов изображены традиционные пейзажы пустыни с изображением арабских лошадей, верблюда, ориксов, растений и палатки, известной как бурюут-хаджар. На банкноте в 1 риал изображены традиционное доу и памятник устрицам и жемчугам, скульптура фонтана в Дохе.

Центральный банк также объявил, что с новыми банкнотами он ввел новую систему для отслеживания банкнот, основанную на специальной базе данных, связанной с торговлей и с банками. Предполагается, что банк сможет отслеживать банкноты по их серийным номерам.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок