Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Ливанская банкнота с новой функцией защиты CINEMA.

 

Новый выпуск банкноты Ливана номиналом 100 000 фунтов поступила в обращение в этом месяце (декабрь 2020 года) в ознаменование столетия образования Ливана.

Эта бона является первой банкнотой, которая содержит революционную функцию защиты от подделок под названием Cinema, о которой мы писали ранее. Статью можно посмотреть по этой ссылке Тестовая банкнота с новой функцией защиты CIMENA с изображением Чарли Чаплина.

Система защиты банкнот CINEMA (в переводе с английского "КИНОТЕАТР" или "КИНО") была разработана компанией CCL Secure, производителем полимерного материала Guardian, используемого почти для всех денег, сделанных из полимера (пластика). Она создает эффекты трехмерного и движущегося изображения на поверхности банкноты. Эффект в этой боне - ощущение глубины и движения. Эта система была разработана в сотрудничестве с Rolling Optics, шведской компанией, специализирующейся на 3D-изображениях.

CCL Secure отвечала за процесс производства и разработки, а печать выполняла Польская типография. Перед подписанием контракта с Центральным банком Ливана (PWPW) и компанией CCL проверили возможность печати на полимере с новой системой CINEMA. Это была тестовая (рекламная) банкнота с Чарли Чаплином.

Лицевая сторона банкноты Ливана изображает башню 1930-х годов с четырьмя циферблатами Rolex на площади Неджмех в центре Бейрута, где находится парламент Ливана. Слева находится маронитский монастырь Святого Иоанна Марка в Джебейле, а в правой половине есть прозрачное окно с кедровым деревом в центре. Другое изобретение компании CCL, под названием Vivid, меняет цвет дерева с белого на полноцветный под ультрафиолетовым светом.

На обратной стороне банкноты изображены финикийский корабль и Скала Рауш, также известная как Голубиная скала, состоящая из двух частей большого скального образования на самой западной оконечности Бейрута. В некоторых путеводителях эти скалы называют «гигантскими стражами города».

Банкнота преимущественно зеленоватого оттенка и имеет размер 147 на 82 миллиметра. Как и на всех банкнотах Ливана, текст на лицевой стороне написан на арабском языке, а на обороте - на французском. Приблизительный курс новой ливанской банкноты равняется 66 долларам США.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок