Mcoin.ru
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Национальный банк Украины выпустил памятную банкноту посвящённую первому космонавту Украины.

 

  Украинский космонавт Леонид Каденюк изображен на памятной банкноте.

Национальный банк Украины выпустил памятную банкноту вертикального формата, посвященную Леониду Каденюку, первому космонавту Украины.

Это не банкнота, а просто сувенир, который, как подчеркивает банк, «не является средством платежа», аналогично как и сувенирные банкноты с нулевым евро.

На тестовой банкноте отображено название центрального банка кириллицей и на английском языке на лицевой стороне боны, а на оборотной стороне имеется порядковый номер. На памятной боне есть водяной знак, изображающий земной шар с континентами. Однако на банкноте отсутствует какое-либо упоминание о номинале.

Сувенірна банкнота "Леонід Каденюк - перший космонавт незалежної України"  (без сувенирной упаковки) - частные объявления

Основное изображение банкноты - портрет космонавта Каденюка, а вверху надпись на кириллице «Первый космонавт Украины». На обратной стороне тестовой банкноты изображена ракета-носитель Каденюка, американский космический корабль "Колумбия", взлетающая на фоне планет Солнечной системы. Ниже «Шаттла» указан год запуска 19 ноября 1997 года. «Первый космонавт Украины» на английском выше.

Каденюк получил космическое образование в качестве бортинженера на нескольких советских космических кораблях в Советском Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, который он окончил в 1978 году.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок