Mcoin.ru
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Серия полимерных бон Острова Аврора.
В 2020 году появилась новая серия померных бон Острова Авроры.
 
 Карта Южной Америки 1808 года с изображением "островов Аврора"

Острова Аврора - это группа из трех островов, о которых впервые сообщил в 1762 году испанский торговый корабль «Аврора» во время плавания из Лимы в Кадис. Офицеры «Авроры» сообщили о том, что видели их снова в 1774 году. Испанский корабль «Сан-Мигель» зафиксировал их местонахождение на 52 градусов 37  минут южной широты и 47 градусов 49 минут западной долготы 20 февраля 1794 года. Также они были снова замечены испанским исследовательским судном, корветом Атревида. По сообщениям, они находились примерно на полпути между Фолклендскими островами и Южной Георгией приблизительно на 53 градусов южной широты 48 градусов западной долготы. По сообщениям, в последний раз острова видели в 1856 году, но продолжали появляться на картах Южной Атлантики до 1870-х годов.

Возможно, что острова Аврора были «открыты» Америго Веспуччи в его путешествии 1501/1502 годов с португальской экспедицией. В своей подробном письме «Леттера» 1504 года он заявляет, что покинул побережье Бразилии из Кабо-Фрио и проследовал по тропе на юго-восток Сирокко, покрывающей 500 лиг (около 3000 километров) по морю между 50 градусов и 52 градусов южной широты. Вероятность подтверждается вице-адмиралом Эрнесто Базилико в «Третьем путешествии Америго Веспуччи» (Буэнос-Айрес, 1967) и лейтенантом Баррейро Мейро (General Journal of Navy, октябрь 1968, Мадрид). На широте 52 градусов южной широты Веспуччи обнаружил остров длиной 20 лиг (118 километров):

"Мы так много плыли с этим ветром (Sirocco), что оказались на столь высоких широтах, что полуденная точка была на 52 градусов над горизонтом, и мы больше не могли видеть звезды созвездий Маленького Медведя или Большой Медведицы. Это было 3 апреля 1502 года. В тот день налетел шторм, настолько сильный, что заставил нас свернуть все паруса и пуститься с голыми мачтами против сильных ветров с юго-востока, огромного моря и штормовых порывов. Буря была такой сильной, что вся команда сильно испугалась. Ночи были очень длинными, а ночь 7 апреля длилась пятнадцать часов, так как солнце находилось в конце Овна, а в этой области, как может подсчитать Ваше Величество, была зима. В середине этого шторма 7 апреля мы увидели новую землю, вдоль которой мы плыли почти 20 лиг, найдя побережье диким, и мы не увидели ни гавани, ни людей. Холод был настолько сильным, что никто из нас не мог его избежать или вынести."

Единственными большими островами на 52 градусов южной широты были неизведанные тогда Фолкленды, но описание Веспуччи не подходит для Фолклендов, чьи низменные берега полны бухт для убежища и не являются «дикими». 3 апреля - не зима, а первый месяц осени, и пятнадцатчасовая ночь подразумевает загадочное смещение солнца: к тому же моряки не сочли бы невыносимым холод в это время года на широте 52 градусов. Предположение об аномальных условиях, сопровождающих жестокий шторм, типично для ряда фантомных островов, особенно для острова Святого Брендана.

Раймонд Рамзи предлагает несколько возможных объяснений постоянных сообщений о наблюдениях на протяжении столетия с 1762 года, включая массивный айсберг, возможность того, что острова Аврора являются скалами Шаг, и вероятность того, что они затонули, но в итоге отвергает их все. Он заключает, что «на самом деле не существует полностью удовлетворительного объяснения островов Аврора, и они остаются одной из величайших нерешенных загадок моря». Комментируя Рамзи о возможности их затопления, Стивен Ройл отмечает, что несколько вулканических островов, как известно, исчезли в последнее время с карт океаном и морей.

Острова Авроры являются предметом романа Барбары Ходжсон под названием «Остров Ипполита» 2001 года, во время которого их открывает главный герой книги. В эпизоде романа Эдгара Аллана По «Рассказ Артура Гордона Пима из Нантакета» Пим и его товарищи по команде ищут, но не находят их.

Эти банкноты можно приобрести в нашем интернет-магазине www.mcoin.ru перейдя по ссылке Острова Аврора Набор 12 Полимерных бон 2020 год. 


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок