Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Центробанк Египта начинает переход на новые полимерные банкноты в 2021 году.

Центральный банк Египта заменяет свои нынешние банкноты номиналами 10 и 20 фунтов новыми версиями, сделанными из полимера, а не из бумаги.

Теперь можно добавить и Египет к растущему списку из десятков стран, которые выпускают хотя бы часть своих банкнот на полимерной основе, а не на хлопковой бумаге.

Глава Центрального банка Египта Тарек Амер подтвердил ранее сделанное заявление о том, что страна будет печатать новые банкноты номиналом 10 фунтов (курс соответствует 0,6 доллара) и 20 фунтов (1,2 доллара) из пластика, начиная со следующего года. Он добавил, что они не будут аннулировать находящиеся в обращении деньги. Сначала появится в обращении банкнота номиналом 10 фунтов.

Новые банкноты будут выпущены после того, как правительство переместит свою штаб-квартиру в новую административную столицу, которая сейчас строится к востоку от Каира. Центральный банк сообщил, что в своей новой типографии выделит четыре линии для производства денег из синтетического полимера.

В настоящие время Египет также выпускает в обращение банкноты номиналом 5, 50, 100 и 200 фунтов. Об их судьбе ничего не сообщалось, хотя в своих комментариях в средствах массовой информации Амер сказал: «Новые банкноты сделаны из более качественного материала, поэтому они могут выдерживать частое использование», что, возможно, указывает на то, что после выпуска новых пластиковых версий 10 и 20 фунтов появится новая полимерная банкнота 5 фунтов.

Банк сослался на обычные причины, приводимые приверженцами полимеров: улучшенные функции безопасности, более длительный срок службы, экологичность и более низкие долгосрочные затраты.

Австралия была первой страной, которая выпустила полимерную банкноту ещё в 1988 году. Теперь всё больше стран переходят на полимер.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок