Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Серия банкнот Мусорных островов в Тихом океане.

 

Организация "ADEEVEE - The Plastics Oceans Foundation" (в переводе Фонд пластиковых океанов) выпустили три банкноты номиналом 20, 50 и 100 обломков (название валюты) Мусорных островов (в переводе The Trash Isles), которые представляют пятна в северной части Тихого океана, где сходящиеся течения приводят к обширным участкам пластикового мусора.


Несколько десятилетий назад, в 1973 году, много шума было вызвано монетой номиналом 35 долларов, выпущенной Республикой Минерва, группой коралловых рифов недалеко от Тонги, едва видимой, кроме как во время отлива, по крайней мере, до тех пор, пока на них не сбросили баржи с песком. Это сделало их более заметными и стало источником разногласий между Тонгой, Фиджи и частными предпринимателями, которые утверждали, что рифы принадлежат им. Монета Минерва - одна из более чем двух десятков монет или банкнот, так называемых, «микровалют». 

Мусорные острова никогда не станут местом отдыха, даже если будет выбрано лучшее название. Острова на самом деле представляют собой два клочка мусора размером с Францию, плавающие в северной части Тихого океана и оказывающие катастрофическое воздействие на морскую жизнь. Один расположен на востоке от Калифорнии, а другой - на западе от Японии.

В рамках рекламной кампании, направленной на привлечение внимания к проблемам, создаваемым мусором, ADEEVEE Фонд пластиковых океанов (ADEEVEE The Plastic Oceans Foundation) и медиа-сайт LADbible подали заявку в ООН 8 июня 2017 года, во Всемирный день океана, с просьбой, чтобы Острова мусора были признана официальной страной.


В числе шагов, предпринятых двумя организациями, были создание собственных паспортов, марок и валюты. Все они были работой английского дизайнера Марио Керкстры.

Были созданы три бумажных купюры номиналами 20, 50 и 100 мусорных обломков, с голограммами и защитными полосами. На всех изображены морские животные среди груд мусора. На номинале 100 мусорных обломков изображены хвост кита в море плавающего пластика и чайка с пластиковым держателем для шести упаковок пива на шее. На банкноте номиналом 50 мусорных обломка изображены птицы на усыпанном мусором берегу и тюлень, задушенный рыболовной сетью. На банкноте номиналом 20 мусорных обломков изображена морская черепаха на куче мусора.

AMV BBDO предлагает всем желающим стать гражданами Островов Трэш

Хотя многие, кто слышит о том, что называется «Островами мусора», могут представить себе огромные плавающие груды неизмененного пластикового мусора, в действительности все обстоит немного иначе. Хотя многие виды пластмассы, создавшие остров, не поддаются биологическому разложению, по данным National Geographic, они «просто распадаются на более мелкие и мелкие кусочки». В одной из новостных статей, опубликованной в Интернете, заявляется: «Для многих идея «мусорного пятна» вызывает в воображении образы острова мусора, плавающего в океане. На самом деле эти острова почти полностью состоят из крошечных кусочков пластика, называемого микропластиком. Микропластик не всегда можно увидеть невооруженным глазом. Даже на спутниковых снимках не видно гигантского участка мусора. Из-за микропластика мусорный остров может просто выглядеть как "мутный суп", но в этом, так называемом, супе много крупных продуктов, например такие как рыболовные снасти и обувь».

AMV BBDO предлагает всем желающим стать гражданами Островов Трэш

 

Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок