Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Карта на новой банкноте Саудовской Аравии возмутило правительство Индии.

 

24 октября 2020 года Валютное управление Саудовской Аравии выпустило памятную банкноту номиналом 20 риалов по случаю председательства Саудовской Аравии на саммите G20, проходившего с 20 по 21 ноября того же года.

saudi-20-riyal

Банкнота была введена в обращение 25 октября и является официальным платежным средством.

Дизайн включает изображение короля Салмана бин Абдель Азиза Аль Сауда на лицевой стороне банкноты с символом саудовского председательства в G20.

На оборотной стороне банкноты отобразили карту мира, на которой страны G20 изображены другим цветом. На карте Саудовской Аравии излучающие лучи символизируют место встречи и то, что в заявлении денежно-кредитных властей Саудовской Аравии утверждалось, было «важностью Королевства как источника цивилизации и экономической эмиссии».

Индия протестует против саудовской памятной банкноты — Банкноты Стран Мира


Власти отметили, что банкнота фиолетового цвета была подготовлена в соответствии с последними стандартами печати банкнот, с многочисленными техническими характеристиками, высококачественными функциями защиты и отличительным дизайном, подчеркивающим художественные решения, вдохновленные логотипом G20.

Но один момент почти сразу стал горячей точкой споров с Индией. Население и правительство этой страны возмущены изображением карты, на которой показан давно оспариваемый Кашмирский регион с его собственными границами, отдельными от Индии, Пакистана и Китая, каждый из которых управляет частью этого региона.

Представитель правительства Индии заявил, что серьезные опасения по поводу банкнот были высказаны в посольствах в Дели и Эр-Рияде. Он сказал: «Мы серьёзно относимся к этим грубым искажением внешних территориальных границ Индии на официальной и законной банкноте Саудовской Аравии. Мы просили саудовскую сторону предпринять срочные корректирующие меры в этом отношении. Я хотел бы повторить, что союзные территории Джамму, Кашмир и Ладакх являются неотъемлемой частью Индии».

Индия является частью G20, и её реакция на банкноту была настолько серьезна, что она могла бы даже не участвовать в саммите, если бы не были внесены исправления в саудовскую банкноту.

Индия и Пакистан вели войну за Кашмир в 1972 году. С тех пор данный регион был разделен линией контроля разными государствами. Китай управляет его северо-западной частью, известной как Аксай-Чин.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок