Mcoin.ru
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Сингапур выводит из обращения банкноту 1000 долларов.

Сингапур прекратит использование банкнот номиналом 1000 долларов начиная с 2021 года. Власти планируют начать вывод из обращения нынешную банкноту Сингапура номиналом 1000 долларов уже в январе.

Для начала Денежно-кредитное управление Сингапура планирует прекратить выпуск своих банкнот номиналом 1000 долларов с 1 января 2021 года, заявили официальные лица Сингапура. Каждая из этих ценных банкнот стоит по курсу около 745 долларов США (курс на 1 декабря 2020 года). Банкиры откровенно объяснил, что этот шаг был «превентивной мерой по снижению более высоких рисков отмывания денег и финансирования терроризма, связанных с банкнотами большого номинала», добавив, что решение соответствует международным нормам, учитывая, что другие уже остановили выпуск аналогичных банкнот крупного достоинства, например банкноты 500 евро. На сегодняшний день Бруней и Швейцария - главные противники таких действий.

Существующие банкноты номиналом 1000 долларов останутся законным платежным средством, и банки смогут продолжать их принимать. Центральный банк предоставит достаточное количество банкнот других номиналов, в частности банкноты 100 долларов, следующего по величине номинала, для удовлетворения спроса населения.

Дилер по продаже банкнот Лоуренс Лау из Coins & Coins сказал: «В целом, мы можем сказать, что после это объявления появился большой интерес к банкнотам 1000 долларов. Это создало чувство у большинства коллеционеров: "Я что-то упускаю?", и они начинают срочно искать эти банкноты».

Винсент Тан из Banknotes предсказал интерес к этой банкноте, «потому что она находится в пределах доступности для большего числа коллекционеров по сравнению с банкнотой в 10 000 долларов, выпуск которой был прекращен ещё в 2014 году».

Другие опрошенные дилеры банкнот полагают, что цена повысится, но не сильно. Некоторые говорят, что эти банкноты в любом случае недоступны для большинства коллекционеров из-за высокого номинала, поэтому спрос не увеличится. Дилер Чжан Чжи Минь из Fang Zheng Trading, сказал: «Хотя объявление повысит интерес коллекционеров в краткосрочной перспективе, оно не должно вызвать больших изменений цены в долгосрочной преспективе». Это вследствии того, что большинство коллекционеров предпочитают более низкие номиналы банкнот, поэтому рост цены для банкноты с высокой номинальной стоимостью значительно ниже из-за общего спроса на них.

По некоторым оценкам, 26 миллионов банкнот текущего дизайна (серии) все еще находятся в обращении. Более ранние выпуски из серии «Орхидея» 1967 года, серии «Птица» 1976 года и серии «Корабль» 1984 года могут быть более привлекательными приобретениями, поскольку, по оценкам, их всего от 1 до 2 миллионов. Они продаются по цене в районе 3000 сингапурских долларов.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок