Mcoin.ru
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Зимбабве открыло новое значение в понятие «отмывание денег».

Отмывание денег приобрело новое значение в Зимбабве, где изношенные банкноты Федеральной резервной системы США неофициально восстанавливаются для использования в местной торговле.

Страна, долгое время находившаяся в экономической кризисе, годами существовала, опираясь на доллар США в качестве основной валюты торговли и коммерции, в то время как гиперинфляция разрушала местную валюту: доллар Зимбабве.

Responsive image     Responsive image

Коллекционеры хорошо знают зимбабвийские банкноты номиналом 100 триллионов долларов, что делает понятным, почему американский доллар более стабилен в Зимбабве в отличие от пострадавшей от гиперинфляции местной валюты. Банкноту 100 триллионов долларов Зимбабве можно купить в нашем интернет-магазине www.mcoin.ru пройдя по ссылке Зимбабве Банкнота 100000000000000 долларов 2008 Это самая крупная по номиналу банкнота за всю историю человечества, которая попала в оборот денежной массы.

Рекордная инфляция в Зимбабве – Окружающий мир

Зимбабве решило отказаться от собственной валюты в 2009 году, когда инфляция достигла 5 миллиардов процентов. В 2019 году правительство повторило попытку использования своей собственной валюты. Оно выпустило новую серию собственной валюты Зимбабве и запретило свободное хождение иностранной валюты на территории страны, но в марте прошлого года правительство передумало и сняло запрет на хождение доллара США, но власти по-прежнему заявляют, что использование иностранных банкнот в торговле незаконно, и часто совершают проверки валютных трейдеров с целью изъятия их иностранной валюты и наложения штрафов.

Инфляция в Зимбабве: причины и последствия  Рекордная инфляция в Зимбабве – Окружающий мир

Зимбабвийцам всё равно. Они считают, что банкноты Федерального резерва США номиналом 1 доллар - это, в частности, то, что люди используют в качестве «хлеба насущного». К сожалению, экономика настолько слаба, что не обеспечивает достаточного притока банкнот в долларах США, крайне необходимых для местного делового климата, зависящего от них.

В результате население настолько отчаялось, что трейдеры (валютчики) начали реставрировать (ремонтировать) старые банкноты США для своих клиентов. За небольшой процент от их номинальной стоимости они покупают на черном рынке банкноты, которые находятся в таком ужасном состоянии, что Федеральная резервная система может их только уничтожить. Затем они ремонтируют их любыми подходящими средствами, включая скотч, нитку или клей. Отмывают в разных растворах итп.

Один валютный торговец заявил: «Мне все равно, насколько в плохом состоянии долларовая банкнота. Главное - это видеть на ней серийный номер. Серийный номер должен быть виден полностью. Даже если крысы разорвали банкноту, я отреставрирую её. Вот так я и выживаю в нашей стране».

Хотя магазины страны по правилам не должны получать долларовые банкноты в счёт оплаты за товары, торговцы часто после некоторых переговоров всё таки принимают отремонтированные банкноты США.

Рекордная инфляция в Зимбабве – Окружающий мир

Джон Робертсон, экономист из столицы Хараре, сказал: «Основная проблема заключается в том, что мы не верим в нашу собственную валюту, и поэтому существующие доллары Зимбабве сейчас имеют такую крайненизкую стоимость. Сумму в долларах Зимбабве мы не хотим носить с собой, потому что нужно много таких банкнот, чтобы купить хотя бы одну буханку хлеба».

 


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок