Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Вторая серия бон острова Аннобон.

Responsive image  Responsive image

первая серия бон острова Аннобон 2013 года

Первая серия банкнот острова Аннобона появилась в 2013 году. Она была выполнена на бумаге с водяными знаками. Вторая же серия банкнот Аннобона была выпущена в 2019 году на пластике (полимере). В новой серии добавили прерывестую защитную полосу и вторую нумерацию, которая располагается вертикально.

Responsive image  Responsive image

вторая серия бон острова Аннобон 2019 года

Аннобон (португальский: Ано-Бом) - провинция Экваториальной Гвинеи, состоящая из острова Аннобон и связанных с ним островков в Гвинейском заливе и Атлантике. Столица провинции - Сан-Антонио-де-Пале на северной стороне острова. Другой крупный город - Мабана, ранее известный как Сан-Педро. Некоторые проходящие мимо суда пользуются этим островом для получения воды и свежей провизии, которой Аннобон предлагает в изобилии. Однако регулярных перевозок в остальную часть Экваториальной Гвинеи нет, и корабли заходят не чаще, чем раз в несколько месяцев. Согласно переписи 2015 года, в нем проживало 5 314 жителей, что является небольшим приростом населения по сравнению с 5 008 жителей, зарегистрированными переписью 2001 года. Официальный язык - испанский, но большинство жителей говорят на креольской форме португальского. Основные отрасли промышленности острова - рыболовство и лесное хозяйство.

Аннобон получил свое название от Ано Бом (букв. «Хороший год»). Он был назван в честь даты его открытия португальцами в день Нового года (португальский: Dia do Ano Bom) в 1473 году.

В последние годы правления Франсиско Масиаса Нгемы остров назывался Пигалу или Пагалу от португальского papagaio (попугай).

 

Аннобон находится в Атлантическом океане.
Аннобон - потухший вулкан, расположенный примерно в 350 км к западу от мыса Лопес в Габоне и в 110 милях 180 км к юго-западу от острова Сан-Томе. Главный остров имеет размеры около 6,4 км в длину и 3,2 км в ширину, с площадью около 17 км2, но есть несколько небольших скалистых островков, окружают его, включая Сантарен на юге. Его центральное кратерное озеро называется Лаго А Пот, а его самая высокая вершина - Киовео, высота которой составляет 598 метров. Остров характеризуется чередой пышных долин и крутых гор, покрытых густыми лесами и пышной растительностью. 

Обе серии банкнот можно приобрести на нашем сайте www.mcoin.ru в разделе банкнот острова Аннобон по этой ссылке.

 


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок