Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Иран выпускает банкноты с фантомными нулями.

Чтобы обозначить переход на новую валюту, Центральный банк Ирана выпустил новую банкноту с «фантомными нулями» номиналом 100 000 риалов. Сейчас эта банкнота самая используемая в Иране.
По данным Центрального банка Ирана (CBI), новый дизайн банкноты означает продолжающееся постепенное движение Ирана к томану, новой валюте, которая будет равна 10 000 риалов после ее введения в Иране в начале 2022 года.

Четыре нуля на новой банкноте Банка Ирана (CBI) номиналом 100 000 риалов теперь светлого цвета, как видно на фотографии банкноты.
Закон, одобренный предыдущим иранским парламентом в мае, предусматривал, что для полного перехода на томан потребуется не менее двух лет, чтобы рынки и предприятия могли адаптироваться к новой ситуации.

Глава Центрального Банка Ирана (CBI) Абдольнассер Хеммати сказал недавно, что печать банкнот с четырьмя бледными нулями уже началась с изменения дизайна, применяемого к банкнотам, и большого достоинства (номиналов).

«План сокращения четырех нулей реализуется только через несколько лет, но Центральный Банк Ирана (CBI) будет печатать нули в светлых тонах на новых банкнотах, чтобы это могло символизировать переходный период», - сказал Хеммати.

Томан снова планируется использовать в качестве денежной единицы в Иране чуть менее чем через столетие после того, как от него отказались в пользу риала. Государственные органы неоднократно настаивали на том, что введение более высокой валюты послужит только для упрощения административных и финансовых процессов и не имеет ничего общего с усилиями по сдерживанию инфляции в стране.
Стоимость риала повысилась по отношению к международным валютам в начале нынешнего ноября, а также и после президентских выборов в США.
Инвесторы надеются, что риал будет и дальше расти на фоне слухов о том, что новое правительство США начнет снимать санкции с Ирана, поскольку он планирует вернуться к ядерной сделке, от которой в 2018 году отказалась действующая администрация в Вашингтоне.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок