Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Новая банкнота Австралии 100 долларов.

Ранее мы писали о подготовке новой банкноты Австралии и вот в массовое обращение поступила новая банкнота номиналом 100 долларов. Это последний номинал, который был пущен в обращение в Австралии в рамках программы Резервного банка по банкнотам нового поколения.

Губернатор Филип Лоу сказал: «Выпуск новых 100 долларов знаменует собой завершение рассчитанной на десятилетие программы повышения безопасности наших банкнот. В результате в Австралии банкноты являются по-прежнему  одними из лучших и самых безопасных денежных купюр в мире. Мы также продолжаем отмечать выдающийся вклад двух известных австралийцев, сэра Джона Монаша и дамы Нелли Мельба, которые изображены на новых банкнота номиналом 100 долларов».

Сэр Джон Монаш был инженером, солдатом и общественным деятелем, получившим признание за свое влияние в строительной индустрии и службу в качестве командира во время Первой мировой войны. Дама Нелли Мельба была всемирно известной сопрано, выступавшей в Австралии, Европе и Соединенных Штатах Америки и преподававшей в Музыкальной консерватории Мемориала Мельбы, ныне Melba Opera Trust.

В новой банкноте 100 долларов ряд динамических элементов безопасности интегрирован с окном сверху вниз, в том числе переворачивающаяся цифра «100» в Храме памяти, в строительстве которого Монаш сыграл важную роль. Также есть трехмерный веер с красочными линиями, представляющий карьеру Мельбы как исполнителя.

Заместитель губернатора Линдси Бултон прокомментировала: «Мы ожидаем, что людям потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новой банкноте в 100 долларов, поскольку наша банкнота самого большого достоинства обычно используется как средство сбережения, а не для транзакций. Также важно, чтобы люди знали, что существующие банкноты в 100 долларов можно продолжать использовать, и мы ожидаем, что обе серии банкнот будут совместно циркулировать в течение некоторого времени. Фактически, все наши банкноты, включая бумажные банкноты, выпущенные много лет назад, остаются законным платежным средством в Австралии».

Резервный банк тесно сотрудничал с производителями банкнотного оборудования и розничными торговцами, помогая им подготовить банкоматы и другие устройства для аутентификации банкнот для обработки новой банкноты 100 долларов.

Как и в случае с другими недавно выпущенными банкнотами, новые 100-долларовые банкноты имеют «тактильную» функцию, чтобы помочь слепым или слабовидящим людям различать разные достоинства. На каждом из длинных краев 100-долларовой банкноты есть пять выступов.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок