Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Новые полимерные банкноты Тринидада и Тобаго.

В начале ноября 2020 года в обращение в Тринидаде и Тобаго поступают новые полимерные банкноты номиналом 5, 10 и 20 долларов.

Центральный банк Тринидада и Тобаго (T&T) объявил об этот 27 октября, что банкноты будут выпущены для коммерческих банков со следующего понедельника, а именно 2 ноября.
Новые полимерные банкноты будут циркулировать вместе с существующими денежными купюрами на основе хлопка.
Все банкноты, находящиеся в настоящее время в обращении, будут оставаться законным платежным средством как минимум до конца 2021 года, когда будет принято решение о демонетизации банкнот изготовленных на основе хлопка.

Новые полимерные купюры обладают повышенной прочностью, надежной защитой и определенными тактильными характеристиками, которые обеспечивают улучшенный доступ для слабовидящих.
Переход на полимерные банкноты следует за введением банкноты 100 долларов в декабре 2019 года.

Все купюры в новой серии полимерных банкнот имеют схожие черты: национальный флаг, герб, те же птицы, что и на хлопковых банкнотах, а похожие темы с хлопковыми банкнотами, здание Центрального банка и те же цвета.

Вскоре могут произойти изменения в монетах, находящихся в обращении, поскольку председатель Центрального банка Тринидада и Тобаго (T&T) доктор Элвин Хиллер сказал, что в ноябре будет проведено исследование, чтобы определить, следует ли изъять пятицентовую монету из обращения.
Монета в один цент уже изъята из обращения, что, по словам Хиллера, привело к значительной экономии средств.
Полимерные банкноты номиналов 1 и 50 долларов поступит в обращение в январе 2021 года.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок