Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Новая банкнота Северной Ирландии 20 фунтов.

В след за появлением в обращении полимерных банкнот номиналом 5 и 10 фунтов стерлингов 2019 года, Банк Северной Ирландии в октябре 2020 года выпустил банкноту номиналом 20 фунтов стрелингов.

Подобно Банку Англии и трем шотландским коммерческим банкам, банки Северной Ирландии перешли на выпуск полимерных банкнот, чтобы денежные купюры были чище, экологичнее и долговечнее.

Банкнота в 20 фунтов стерлингов отражает местную музыку и культуру с участием уличных артистов и их публики, а также плитку, кирпичную кладку и узоры, вдохновленные вездесущими многоквартирными домами Северной Ирландии из красного кирпича. Другие элементы дизайна были взяты из декора общественных зданий, архитектуры и домов в Северной Ирландии.

В средствах защиты банкноты также включено отражение празднования Хэллоуина в Дерри/Лондондерри. В ультрафиолетовом свете можно увидеть скелеты и летучую мышь Лейслера - самого большого вида летучих мышей в Ирландии.

Терри Робб, глава отдела индивидуального банковского обслуживания в Северной Ирландии, добавил: «Мы получили действительно положительные отзывы о наших уникальных проектах в сфере разработки денежных купюр. Банкноты продолжают оставаться важной частью того, как люди взаимодействуют с нами, и мы с гордостью представляем эти смелые новые дизайны, которые прославляют наши города и стремление получать удовольствие от жизни».

Банкноты включают улучшенные функции безопасности от подделок, в том числе Spark Orbital, GEMINI ™ и функцию тактильного тиснения, позволяющую осуществлять физическую идентификацию банкнот для людей с ослабленным зрением.

Рут Юлинг, управляющий директор De La Rue Currency отметился речью: «Поздравляю Ulster Bank с этой красивой банкнотой. Мне было приятно работать с Ulster Bank над этим проектом. Для нас большая честь продолжать осуществлять работу с банками Шотландии и Северной Ирландии в их переводе бумажных денежных купюр на полимерные банкноты».

В настоящее время ведущее на рынке печати банкнот, валютное подразделение De La Rue предоставляет выпуск полимерных банкот для половины всех центральных банков и органов, выпускающих валюту по всему миру.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок