Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Банк Фиджи выпускает в обращение банкноту и монету в ознаменование 50-летия независимости государства.

Резервный банк Фиджи выпустил памятную банкноту в 50 долларов и монету в 50 центов в ознаменование 50-летия независимости Фиджи. Памятная валюта была официально объявлена премьер-министром, контр-адмиралом (в отставке) Джосайей Вореке Байнимарама в отеле Grand Pacific.

Работа над памятной банкнотой и монетой была начата в ноябре 2017 года, что включало обширное сотрудничество между Резервным банком Фиджи и назначенной компанией по производству банкнот De La Rue, а также Королевским монетным двором Канады. Управляющий Резервным банком Фиджи г-н Арифф Али отметил, что «в ходе предварительных обсуждений были рассмотрены различные варианты, такие как спорт и развитие национальной экономики, для включения в юбилейный специальный выпуск. Поскольку мы стремимся по-настоящему передать значение золотого юбилея нашей страны, мы наконец остановились на теме, которая продемонстрировала разнообразие Фиджи как независимой нации и подчеркнула бы элементы ее прошлого и будущего».

Представляя памятную банкноту и монету, премьер-министр заявил, что «новая банкнота в 50 долларов и монета в 50 центов символизируют нашу богатую историю и наши новые стремления к более светлому, более процветающему и более инклюзивному будущему Фиджи».

Чтобы наши дети испытали гордость и радость этого исторического события, Резервный банк Фиджи в сотрудничестве с Министерством образования предоставит всем школьникам Фиджи памятные монеты в память о золотом юбилее Фиджи.
В поддержку текущих инициатив правительства по проблемам климата планеты, Резервный банк Фиджи в сотрудничестве с компанией De La Rue также пообещал компенсировать расходы на выбросы углерода в результате производства памятной банкноты.

Госпадин Али также подчеркнул, что выпущено лишь ограниченное количество памятных банкнот и монет, которые появятся в обращение с 8 октября 2020 года в качестве законного платежного средства. Учитывая их особый памятный характер и ограниченное количество произведенны банкнот и монет, ожидается, что они будет представлять ценность как предметы коллекционирования как в стране, так и за рубежом.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок