Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Эфиопия деноминировала старые банкноты.

Эфиопия деноминировала свою валюту, но дала людям трехмесячный период для обмена старых денежных знаков на новые в банках страны.

Премьер-министр Абий Ахмед, представивший новые денежные знаки, заявил, что этот шаг поможет бороться с незаконным накоплением денежных средств, подделкой, коррупцией и другими бедствиями, от которых страдает экономика Эфиопии. Банкам было преписанно немедленно начать обращение новых банкнот, о которых была предыдущая статья на нашем сайте www.mcoin.ru Правительство Эфиопии ввело в обращение новые денежные знаки.

«Внесение изменений в наши денежные знаки было сочтено необходимым для спасения раздробленной экономики страны», - сказал премьер-министр собравшимся, в котором участвовали министры, управляющие банков и руководители служб безопасности.

В течение трехмесячного срока в обращении останутся как новые, так и старые банкноты.

Банкноты номиналом 100, 50 и 10 будут аннулированы через три месяца, поскольку они были заменены новыми банкнотами. Абий сказал, что новая серия банкнот с улучшенным дизайном, функциями защиты и качеством бумаги будет иметь больший срок службы и защитит банкноты Банка Эфиопии от подделок.

Также была введена новая денежная купюра достоинством 200 бирр.

Премьер-министр сказал, что страна потратила 3,7 миллиарда бирров (101,2 миллиона долларов США) на печать банкнот новой серии.

В своей презентации управляющий Национального банка Эфиопии Йинагер Десси сказал, что недавно представленные банкноты помогут стране положить конец незаконным накоплениям , подделке, коррупции и другим проблемам криминалитета.

Ранее в Эфиопии было принято указание, что любая компания или физическое лицо может хранить наличные только до 1,5 миллионов бирров (41000 долларов США). Снятие наличных в банках также не должно превышать 100000 бирров (2737 долларов США).

Премьер-министр Абий сказал, что его правительство приняло ряд мер с момента прихода к власти в апреле 2018 года, чтобы спасти падающую экономику страны.

«Мы унаследовали ситуацию, когда у страны не было достаточно денег, чтобы производить выплаты государственным служащим», - сказал он, добавив, что страна имеет значительный бюджетный дефицит и более чем приемлемый уровень долга.

Он также сказал, что за последние два года его правительство снизило суверенный долг с 35% до 25% ВВП страны.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок