Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Правительство Эфиопии ввело в обращение новые денежные знаки.

Правительство Эфиопии ввело новые денежные знаки с усиленными функциями защиты и другими новыми элементами. Новые денежные купюры заменяют банкноты номиналом 10, 50 и 100 бирров, а также была представлена дополнительная банкнота номиналом 200 бирр. В обращении остаётся банкнота предыдущей серии номиналом 5 бирр, но скоро будет заменена монетой того же номинала.

Выпуск бумажных купюр новой серии направлен на выявление тех денег, находящейся в неформальном обращении и вне финансовых учреждений: обуздать коррупцию и контрабанду, а поддержать финансовые учреждения в борьбе с нехваткой бумажных денег.

Большая часть денежных купюр новой серии в настоящее время находится в стране в хранилище Центрального Банка Эфиопии. Разработан механизм распределения банкнот, который будет осуществлён через официальные органы. Безопасность играет ключевую роль в процессе замены денежных купюр, и соответствующие органы будут обеспечивать безопасную замену национальной валюты. Для наблюдения за этим процессом будет создан федеральный командный пункт, который включает в себя национальную оборону и федеральную полицию. Ожидается, что будут также созданы региональные командные пункты.

У Эфиопии до настоящего времени никогда не было символа для обозначения своей валюты. И только сейчас был разработан новый символ, который вскоре будет представлен для обозначения бирра.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок