Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Новая банкнота Доминиканской Республики 2000 песо.

Центральный банк Доминиканской Республики сообщает, что с 4 сентября 2020 года в обращение поступит банкнота номиналом 2000 песо, которая будет содержать новую нить безопасности.

Учреждение указывает, что эта денежная купюра содержит те же элементы защиты, что и находящиеся в настоящее время в обращении 2000 доминиканских песо.

Центральный банк Доминиканской Республики сообщает о степенях защиты на банкнотах:

Защитная нить: меняет цвет с зеленого на синий, что создает эффект капельки и создает ощущение волнистого песка.

Год печати: расположен в нижней части лицевой стороны банкноты, он позволяет нам определить серию, к которой она принадлежит, то есть в каком году она была изготовлена эта банкнота.

Специальная метка (знак) для слепых более подчеркнута: геометрическая фигура в горельефе расположена на краю левого верхнего угла.

Водяной знак: изображение патриция Хуана Пабло Дуарте, которое можно увидеть, выставив банкноту на свет. Дуарте включен  рядом с номиналом «2000» вертикально и справа от нее. За изображением Дуарте вы видите фигуру полукруга, состоящую из множества точек.

Меры безопасности дополняются скрытым изображением, маленькими перевернутыми линиями, образующими гравировку с инициалами «BCRD». Это можно увидеть, если посмотреть на банкноту под определенным углом, с помощью света.

На банкноте будет горизонтальная нумерация: идентификационный номер каждого билета, расположенный вверху слева, рядом со знаком для слепых. Эта нумерация аналогична вертикальной нумерации.

Микротекст на банкноте напечатан очень маленькими буквами, которые на первый взгляд кажутся сплошной линией, но которые можно увидеть с помощью лупы или увеличительного стекла.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок