Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Новая банкнота Бразилии 200 реал.

Центральный банк Бразилии объявил, что выпустит в обращение банкноту номиналом 200 реалов в августе-сентябре.

Центральный банк сообщил, что Национальный валютный совет (CMN) одобрил выпуск банкноты в 200 реалов, на которой будет изображен гривистый волк.

По данным учреждения, новая банкнота должна поступить в обращение в конце августа, и прогнозируется, что в 2020 году будет напечатано 450 миллионов банкнот номиналом 200 реалов. 

Директор администрации Центрального банка Каролина де Ассис Баррос заявила, что новая банкнота все еще находится на заключительной стадии тестирования печати и что «международная практика» рекомендует не раскрывать элементы новой банкноты, пока она не будет полностью готова.

Поэтому, по её словам, изображение новой банкноты номиналом 200 реалов опубликовано не было, что будет сделано только в конце августа. В настоящее время в обращении находятся шесть типов банкнот: 2 реала, 5 реалов, 10 реалов, 20 реалов, 50 реалов и 100 реалов.

Каролина Баррос заявила, что Центральный банк внимательно относится к потребностям населения в наличных деньгах в обращении. «Если спрос существует, мы должны его удовлетворить. Мы не знаем, как долго продлится этот дополнительный спрос на наличные деньги », - заявила она.

По ее словам, в периоды неопределенности, как и в настоящее время, во время пандемии коронавируса, люди склонны снимать и накапливать деньги. «Это не явление только в нашей стране, и это также вызвало значительный рост спроса в мировых типографиях по печати денежных купюр», - заявила она.

Директор также заявила, что печать новых банкнот не связана с инфляцией. «У нас есть целевая система. На данный момент инфляция низкая, стабильная и контролируемая », - сказала она.

По словам Каролины Баррос, Центральный банк провел опрос ещё в 2001 году и выбрал для банкнот список изображений животных, которым угрожает исчезновение.

«Как и в случае с другими банкнотами, в новой банкноте 200 реалов есть надежные элементы защиты, которые способны защитить от подделки. Чем выше номинал банкноты, тем серьезнее беспокойство населения за подделки», - сказала директор.

Согласно экономической сфере, новый кризис коронавируса стал одной из причин увеличения спроса бумажных денег. Пандемия вынудила людей «копить» ресурсы дома, то есть хранить резервы в банкнотах.

Еще одна причина выпуска бумажных денег - необходимость выплаты экстренной помощи, которая оценивается в более чем 160 миллиардов реалов с учетом пяти утвержденных платежей.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок