Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Новая серия банкнот Тринидад и Тобаго

Новые банкноты из полимера, которые будут выпущены позже в этом году, имеют новый дизайн.

Центральный банк в августе 2020 года представил обновленные концептуальные проекты новой серии полимерных банкнот Тринидад и Тобаго.

Элементы обновленного дизайна соответствуют полимерным банкнотам номиналу 100 долларов, которые заменили старые банкноты на хлопковой основе, и перестали быть законным платежным средством 31 декабря 2019 года.

На новых банкнотах номиналом 50, 20, 10, 5 и 1 доллар есть герб T&T (Тринидад и Тобаго), национальный флаг над номиналами банкнот и прозрачное окошко, которое видно на лицевой и оборотной сторонах банкноты.

На фото: концептуальный дизайн новой серии полимерных банкнот, выпущенной Центральным банком Тринидада и Тобаго.

Хотя в банкнотах сохраняются некоторые элементы нынешних находящихся в обращении банкнот на основе хлопка, есть заметные изменения.

Каждая из банкнот сохраняет в дизайне башни-близнецы, однако культовые башни перемещены из центра банкноты в левую сторону.

На всех банкнотах будут сохранены изображения местных птиц, изображенных на банкнотах, находящихся в настоящее время в обращении: красный кардинал (50 долларов), колибри (20 долларов), кокрико (10 долларов), синяя коронация мот-мот (5 долларов) и алый ибис (1 доллар). 

Нефтеперерабатывающий завод Пуэнт-а-Пьер на правой стороне обратной стороны купюры в 1 доллар был заменен изображением Красного дома.

Справа на пятидолларовой купюре, существующее изображение людей, покупающих свежие продукты с рынка, было немного изменено.

И номинал 20 долларов, и 50 долларов схожи в том, что они содержат три элемента, в отличие от двух на рисунках меньшего количества. Обе купюры сохраняют изображения в правом углу, но они перемещены в центр. Местные птицы теперь отображаются справа от рисунков банкнот.

Старые купюры на основе хлопка будут оставаться законным платежным средством по крайней мере до конца 2021 года. Новые полимерные банкноты будут циркулировать вместе с существующими в течение периода демонетизации.

Центральный банк ранее указывал, что некоторые номиналы новых банкнот будут доступны с сентября 2020 года.

Полимерные банкноты являются более прочными и сохраняют чистоту поверхности по сравнению с банкнотами на основе хлопка и обеспечивают повышенный уровень безопасности, поскольку их сложнее подделать. Полимерные банкноты необходимо заменять реже, чем банкноты на основе хлопка, что способствует общей экономии средств по выпуску банкнот.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок