Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Пандемия останавливает выход новой банкноты Дании номиналом 500 крон.

Пандемия вируса задерживает пуск в обращение новых банкнот Дании номиналом 500 крон. 

Чрезвычайная изоляция общества из-за COVID-19 вынудила Национальный банк Дании отложить выпуск  в обращение новых банкнот номиналом 500 крон. Одним из последствий этого может быть то, что банкоматы будут выдавать другие купюры, кроме 500 крон, до тех пор, пока новые банкноты не появятся позже в этом году.

Новые банкноты были напечатаны во Франции и должны были попасть в обращение в августе 2020 года. Однако из-за изоляции значительной части общества как во Франции, так и в Дании, Национальный банк Дании решил отложить запланированную доставку на более поздний срок в этом году. 

Новые банкноты номиналом 500 крон, появление которых Danmarks Nationalbank запланировал в конце этого года, будут иметь ряд новых защитных функций. Дизайн и цвета в основном те же, но Danmark Nationalbank воспользовался возможностью повысить безопасность банкнот, так что изготовление поддельных банкнот станет еще сложнее.

В ближайшие годы и другие банкноты будут выпущены в новых версиях с повышенным уровнем защиты. Это общемировая тенденция защиты банкнот от подделок. Danmarks Nationalbank предоставит более подробную информацию о новых характеристиках банкнот непосредственно перед их появлением в обращении. 

Кто мог подумать, что вирусы могут и остановить не только мировую торговлю, но выпуск новых банкнот.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок