Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Индонезийская новая банкнота, посвященная 75-летию Независимости

На днях официально представлена новая банкнота, посвященная 75-летию Независимости Индонезии.
Банк Индонезии выпустил специальную памятную банкноту номиналом 75 000 рупий (5,08 доллара США) в честь Дня независимости страны.

Министр финансов Шри Муляни Индравати сказал, что выпуск новой банкноты стал выражением признательности стране за независимость, а также символом оптимизма перед лицом будущего.

"Банк Индонезии не выпускал специальные денежные знаки для повышения ликвидности и финансирования экономической деятельности страны. Но сделает это для того, чтобы отметить 75-летие независимости Индонезии". Об этом Шри Муляни заявил на онлайн-пресс-конференции.

«Я надеюсь, что празднование 75-летия нашей страны станет символом возрождения и оптимизма перед лицом чрезвычайных проблем, вызванных пандемией COVID-19».

На новой банкноте изображены лица первого президента и вице-президента страны Сукарно и Мухаммеда Хатта.

На памятной банкноте также изображена самая первая церемония поднятия флага Индонезии во время провозглашения независимости страны 17 августа 1945 года и несколько детей в традиционной одежде. Кроме того, в нем представлены достижения страны в области инфраструктуры, такие как станция метро Jakarta, мост Ютефа в Папуа и платная дорога через Яву.

Шри Муляни объяснил, что Банк Индонезии выпустил 75 миллионов штук банкнот номиналом 75 000 рупий.

Начальник Банка Индонезии Перри Варджио сказал, что памятные банкноты были усилены новыми степенями защиты для предотвращения подделки.

«Новые памятные банкноты также были изготовлены из бумаги более высокого качества, поэтому они прослужат дольше», - сказал Перри.

Он пояснил, что в предыдущие дни независимости Банк Индонезии выпустил три памятные банкноты в честь 25, 45 и 50-летия страны.

Жители Индонезии, пожелавшие получить свою банкноту в филиалах Банка Индонезии, могут начиная с 18 августа. Банк Индонезии ограничивает продажу одну банкноту на одного человека.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок