Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Новая серия банкнот Болгарии

  Болгарский национальный банк вводит в обращение новую серию банкнот. Общий дизайн и основные элементы банкнот новой серии сохранены без существенных изменений по сравнению с банкнотами, которые сейчас в обращении. Изменения в банкнотах новой серии в основном связаны с введением новых средств защиты.

Первая банкнота новой серии имеет номинальную стоимость 5 левов, выпуск 2020 года и будет находится в обращении с 4 сентября 2020 года в качестве законного платежного средства.

    

На аверсе - портрет Ивана Милёва; вертикальные тексты «Иван Милев» и «1897 - 1927»; номинал банкноты цифрами и прописью.

На оборотной стороне - фрагменты картин «Жнец», «Болгарская Мадонна» и «Свадьба дракона», а номинал банкноты обозначен цифрами и словами.

Технические параметры банкноты:
Преобладающий цвет - бордовый.
Материал - розовая тонированная бумага с лаковым покрытием после печати.
Размер - 121 х 67 мм.

Новые функции защиты:
Дополнительный знак для слепых - состоит из одной толстой и девяти тонких линий, расположенных под углом к ??двум коротким сторонам банкноты.

Голографическая лента с оптическими эффектами - чередование при изменении угла обзора изображения жатки и стилизованного цветка; цветной голографический портрет Ивана Милёва; стилизованное изображение отрывка с обложки журнала ECA; изображения прямоходящего коронованного льва с динамическим эффектом и трехмерное изображение числа «5».

Защитная нить - врезанная в бумагу, частично выступающая в секторах на обратной стороне, с ярким повторяющимся текстом «BNB 5» и с вертикальным динамическим эффектом, меняющим свой цвет с красного на зеленый. Изображение повторяющегося текста «BNB 5» читается на лицевой стороне банкноты при размещении банкноты напротив источника света.

Водяной знак высокого разрешения - наблюдается при размещении банкноты напротив источника света. Он состоит из полутонового изображения с высоким разрешением портрета Ивана Милёва. Изображение также видно на оборотной стороне банкноты.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок