Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Банкнотная компания Giesecke+Devrient

                                                                                  

Giesecke + Devrient (G+D) - немецкая компания со штаб-квартирой в Мюнхене, которая печатает банкноты и ценные бумаги, смарт-карты и системы обработки наличных денег.

История

Основанная в 1852 году Германом Гизеке и Альфонсом Девриентом, фирма изначально специализировалась на высококачественной печати, в частности на печати валюты и ценных бумаг. С 1850-х по 1870-е годы фирма печатала некоторые важные библейские издания Константина фон Тишендорфа. Репутация партнерства за качественную работу была подтверждена на международной выставке 1867 года в Париже.

Giesecke+Devrient поставляли валюту во время инфляции в Веймарской республике в 1920-х годах, что было одним из наиболее ярких случаев гиперинфляции. Она также печатала билеты на Олимпийские игры 1936 года в Германии и вела дела с Испанией при Франко. Хорошо известна его роль в содействии в разрушении экономики в Зимбабве, путем очередной гиперинфляции при Мугабе.

В современный период G+D расширила свои операции, включив в них обработку банкнот, смарт-карты, системы идентификации и электронные платежи. Эта фирма является вторым по величине поставщиком бумажных банкнот в мире с годовой выручкой в размере 2,45 миллиарда долларов. У них более 11 600 сотрудников, около 50 дочерних и совместных предприятий по всему миру. Компания управляет типографиями в Германии (Мюнхен, Лейпциг), а также в Куала-Лумпуре (Малайзия). В настоящее время G+D поставляет банкноты в евро для немецкого Бундесбанка. Также компания поставляет банкноты для многих иностранных государств.

В 1989 году в Европе была внедрена технология печати бумажных банкнот Komori, когда G+D заказал небольшую печатную машину.

В 1999 году Giesecke + Devrient приобрела британско-американскую банкнотную компанию и переименовала ее в BA International Inc.

В 2000 году компания Giesecke + Devrient открыла свою североамериканскую штаб-квартиру в Даллесе, штат Вирджиния.

Фирма производит специальную бумагу для использования в производстве, как банкноты, чеки, облигации, сертификаты, паспорта и другие удостоверения личности, а также билеты.

В дополнение к Германии, Giesecke + Devrient печатала банкноты для других различных стран на протяжении многих лет, включая Камбоджу, Хорватию, Эфиопию, Гватемалу, Ямайку, Литву, Перу, Заир и Зимбабве. В Японии G+D активно работает в области карт и банкнот.

В октябре 2002 года компания Giesecke + Devrient совместно с группой информационной безопасности Royal Holloway, Лондонским университетом и компанией Vodafone создала Центр смарт-карт, который является частью ISG в Royal Holloway. В 2012 году компания Giesecke + Devrient закрыла свою деятельность по печати банкнот в Оттаве, провинция Онтарио, Канада.

Борьба с контрафакцией

В ноябре 2009 года Giesecke + Devrient объявила о планах создания новой компании с SAP AG и Nokia Corp. под названием Original1 для предоставления услуг по аутентификации продуктов и борьбе с контрафакцией по всему миру. Штаб-квартира находится во Франкфурте, Германия. Original1 предлагает индефикацию пользователя, сквозное шифрование информационного потока и шифрование базы данных. Original1 On-Demand - это онлайн-продукт для защиты фирменного продукта.

В августе 2012 года Original1 находился в стадии ликвидации. Наблюдательный совет (40% SAP, 40% Nokia, 20% Giesecke+Devrient) уволил трех управляющих директоров с 6-месячным уведомлением и 6-месячным выходным пособием. Остальные сотрудники были уволены с уведомлением за 3 месяца и без выходного пособия.

Участие Зимбабве

Giesecke+Devrient вели бизнес с Родезией и ее правопреемником, государством Зимбабве, начиная с 1965 года, и они поставляли правительству Зимбабве банкнотную бумагу, из которой изготавливали бумажные банкноты, паспорта и другие ценные бумаги, на протяжении всей гиперинфляции в Зимбабве.

В июне 2008 года американские чиновники объявили, что не будут предпринимать никаких действий против фирмы. Сообщалось, что 1 июля 2008 года управление компании приняло решение немедленно прекратить поставки банкнотной бумаги в Резервный банк Зимбабве. Это решение было принято в ответ на "официальный запрос" правительства Германии и призывы к международным санкциям со стороны Европейского Союза и Организации Объединенных Наций. Д-р Карстен Оттенберг, генеральный директор и председатель правления G+D, объяснил:

"Наше решение является реакцией на политическую напряженность в Зимбабве, которая значительно возрастает, а не ослабевает, как ожидалось, и учитывает критическую оценку международного сообщества, правительства Германии и широкой общественности".


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок