Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Компания De La Rue: дизайн и изготовление банкнот

                                                                                 

  De La Rue plc - британская компания со штаб-квартирой в Бэйсингстоук, Англия, которая производит ценные бумаги (банкноты, паспорта и акцизные марки и другие документы) и технические решения для определения личности и защиты документов. Компания также имеет зарубежные офисы в Кении, Шри-Ланке и Мальте. Котируется на Лондонской фондовой бирже.

История

  Компания была основана Томасом Де ла Рю, который переехал из Гернси в Лондон в 1821 году и начал свою деятельность как производитель соломенных шляп "Легхорн", а затем как канцелярский торговец и полиграфист. В 1831 году он защитил свое дело Королевским ордером на изготовление игральных карт. В 1855 году он начал печатать почтовые марки, а в 1860 году - бумажные банкноты. В 1896 году семейное товарищество было преобразовано в частную компанию.

 напечатана компанией De La Rue

  В 1921 году семья Де ла Рю продала свои акции. Компания впервые была зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже в 1947 году. Затем свое название  Thomas De La Rue & Company, Limited она сменила в 1958 году на De La Rue Company Limited. В 1991 году название компании было вновь изменено – на этот раз на De La Rue plc.

  В 1965 году Де ла Рю основал совместное предприятие с итальянским печатником и изобретателем Гуальтьеро Гиори под названием De La Rue Giori. Основанная в Швейцарии, компания специализировалась на создании оборудования для печати бумажных банкнот. Компания печатала банкноты для Центрального банка Ирана в течение 1960-х годов.

  В 1995 году компания приобрела компанию Portals Limited, которая была зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже с 1904 года. В течение почти трехсот лет Portals Limited считались ведущим производителем банкнотной бумаги в мире, производя банкнотную бумагу для Банка Англии с 1724 года.

  В 1997 году компания De La Rue приобрела компанию Harrison and Sons, печатающую марки и банкноты в Хай Уикомбе. Завод окончательно закрылся в 2003 году.

  В 2003 году компания приобрела компанию Debden based banknote printing operations Банка Англии. В 2003 и 2004 годах компания поставляла банкноты в Ирак.

  Компания была признана Германом Саймоном в качестве образца для подражания для других малых и средних предприятий в его книге "Скрытые чемпионы".

  В 2016 году подразделение обработки наличных денег (Cash Processing Systems) было продано компании Privet Capital. В сентябре 2016 года Банк Англии выпустил свою самую первую полимерную пятифунтовую банкноту.

  В марте 2018 года компания продала бумажный бизнес. Компания De La Rue сохранила за собой долю 10% в новом бизнесе - Portals. В апреле 2018 года компания решила обжаловать решение британского правительства о производстве паспортов во Франции. Впоследствии он решил не подавать апелляцию.

  В октябре 2019 года компания продала свой бизнес Identity Solutions компании HID Global за £ 42 млн.

Деятельность

  Бумажные деньги

De La Rue продает ценные бумаги и печатные технологии для более 69 иностранных банкнот.

 

  Безопасность печати и изготовления бумаги

De La Rue также выпускает широкий спектр других ценных бумаг, в том числе:

  • Банковский чек
  • Водительское удостоверение
  • Почтовая марка
  • Акцизные марки
  • Дорожные чеки
  • Ваучер

Прошлая продукция

Игральные карты

  В 1843 году De La Rue основала свою первую зарубежную торговлю, так как брат Де ла Рю, Поль, ездил в Россию, чтобы проводить консультации по изготовлению игральных карт. Дизайн Томаса Де ла Рю для игральных карт является основой для современного стандартного дизайна. Игральный карточный бизнес был продан Джону Уоддингтону в 1969 году.

  напечатана компанией De La Rue

Почтовая марка

  Компания также печатала почтовые марки для Великобритании и некоторых ее колоний, для Италии и для Конфедеративных Штатов Америки. Некоторые известные марки, такие как треугольники мыса Доброй Надежды, которые были напечатаны компанией De La Rue & Co., после Perkins Bacon попали в немилость у почтовых властей того времени. Первые 50 лет производства почтовых марок были описаны в книге Джона Истона "История британских и иностранных почтовых марок 1855-1901 годов" (Faber & Faber, London, 1958).

Письменные принадлежности

  Компания De La Rue утверждает, что разработала первую практичную перьевую ручку в 1881 году и была ведущим производителем перьевых ручек в Великобритании. Продукция продавалась под брендом "Onoto". Производство перьевых ручек фирмы De La Rue прекратилось в Великобритании в 1958 году, но продолжалось еще несколько лет в Австралии.

Настольные игры

  В 1930-е годы компания De La Rue создала несколько настольных игр. Они включали в себя игру в крикет - Stumpz, которая была выпущена в нескольких различных изданиях, и Round The Horn, игру, которая воссоздала ежегодную гонку того времени из Австралии в Лондон квадратных парусных грузовых судов нагруженных зерном. Игры состояли из высококачественных компонентов и использовали игральные карты как часть набора.

В заключении можно сказать, что компания De La Rue является одним из лидеров по печати банкнот. Много из их продукции можно купить и на нашем сайте интернет-магазина www.mcoin.ru Все рады сотрудничеству в пополнении Вашей коллекции.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок