Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
История города Обераммергау на нотгельдах.

  Жители старинного немецком города Обераммергау помнят и  продолжают выполнять древнее обещание, данное их предками Богу за то, что он положил конец чуме, опустошившей итак  небольшое население города по тем временам.

                                                           

  В  1633 году в Европе всё ещё продолжалась 30-летняя война, и она длилась до 1648 года. Война принесла не только смерть и лишения во всей Европе, но и чуму, называемую Черной смертью из-за темных пятен на коже от кровотечений. Это было одно из многих разрушительных воздействий по всему европейскому континенту. В Оберамергау, небольшом городке на юге Германии, примерно в 60 милях от Мюнхена, решили оградиться от остального мира. Они организовали карантин, чтобы сохранить свое население, и никого не впускали на территорию своего города.

  Когда они начали карантин, им пришлось запретить вход для тех своих граждан, кто уже находился за воротами, даже если они просто работали в другом городе. Такая судьба случилась с человеком по имени Каспар Шислер, который несколько месяцев не был дома. Он попытался вернуться к себе домой, но ему не удавалось  это сделать. Сильное желание увидеть свою семью, вынудило Каспара проскользнуть мимо охранной системы города Обераммергау и войти в свой родной город. Он увидел свою семью, но через несколько дней Каспар Шислер умер от чумы.

  Каспар принес с собой чуму в город. Всего за один год почти 25% населения небольшого города, уже страдающего от последствий войны, скончались от ужасной болезни. Из приблизительно 600 человек в городе было зарегистрировано 80 смертей в официальных документах города. В то время регистрировались только случаи смерти мужчин, поэтому , вероятно, что было много смертей женщин и детей, которые остались незаписанными.

  В те дни медицина была не развита, и, как таковая, причина чумы была не известна. Вероятными причинами считали плохой воздух, такой как запах туалетов, злые поступки людей , дьявольские козни , таинственные облака, которые приносили болезнь ночью. Некоторые даже думали, что Бог наказывает их за зло человечества. Жители Обераммергау думали, что независимо от причины, они должны покаятся и умолять Бога не дать чуме убить своих друзей и членов семьи.

                                             

  Одним из популярных способов попытаться завоевать благоволение Бога над чумой в то время было воссоздание Страстной пьесы о последних днях Христа в демонстрации покаяния в грехах и  страданиях Христа на Кресте. Люди Обераммергау, собравшиеся вокруг креста в церкви, дали клятву исполнять Страстную пьесу каждые десять лет, если Он остановит разрушительную чуму. Говорят, что с того самого дня не было больше смертей от чумы.

 

  На следующий год, в 1634 году, они впервые выступили со Страстной пьесой в Уитсуне, в 7-е воскресенье после Пасхи. Жители Обераммергау сдержали свое обещание, и каждые десять лет они исполняли пьесу. В 1680 году было решено выступать  в первый год десятилетия, и так теперь до сих пор.

                                                      

  Только дважды Страстная пьеса была не сыграна. Первый раз было в 1770 году, государство наложило запрет на все Страстные пьесы Духовным собором по запросу католической церкви. Второй раз в 1940 году спектакль не был сыгран из-за начавшейся Второй мировой войны. Позднее были сделаны дополнительные представления Страстной пьесы, чтобы компенсировать эти перерывы. С тех пор спектакль возобновился и продолжает привлекать туристов со всего мира. Следующий спектакль запланирован на 2020 год и станет 42-м сезоном. Спектакль вырос не только по популярности, но и по размеру. Последний спектакль длился 8 часов и включал в себя аудиторию  4700 зрителей и более 2000 (да, две тысячи!)актеров. Актеры ограничены только жителями Обераммергау.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок