Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
×
tune
Слабирование банкнот.

       

 

Даже при оценке по установленному стандарту оценка состояние банкноты может быть очень субъективной. Такие факторы, как освещение, усталость глаз, спешка и т. д. могут привести к небольшой ошибке, которая, в зависимости от редкости банкноты, может привести к большой разнице в цене банкноты. Стандарт, который обычно используемый для мировых банкнот, установлен Международным обществом коллекционеров банкнот :

  Международный союз бонистов  IBNS Grading Standards

- Uncirculated

- About Uncirculated

- Extremely Fine

- Very Fine

- Fine

- Very Good

- Good

- Fair

- Poor

  Более подробно Вы можете по этим состояниям прочитать на моём сайте mcoin.ru

  При оценке состояния банкноты, которую вы рассматриваете перед покупкой у продавца, с которым вы не знакомы, лучше всего принять установленную оценку банкноты в качестве приблизительной оценки и посмотреть на нее самостоятельно. Сейчас много банкнот, которые не оценены по состоянию, и вам остается принимать решение по оценке на себя. В любом случае, вы можете оценить состояние банкноты и принять обоснованное решение, если знаете систему оценок состояния бон.

  Попытка судить о качестве банкноты по фотографии или с компьютера очень трудна даже в наилучших обстоятельствах и условиях. Нужно предполагать, что продавец не манипулировал с сканированием, фотографированием, обработкой изображения банкноты и что на фотографии изображена действительная та банкнота, которая выставлена на продажу. Если у вас есть какие-либо вопросы по состоянии банкноты, то лучше всего спросить продавца о ваших сомнениях по состоянию банкноты , прежде чем совершать покупку.

  Оценивая свои личные банкноты, вы всегда должны делать это в наилучших возможных условиях (освещение, время и т.п.)  и следовать рекомендациям установленных стандартов как можно ближе. Хотя, как ранее говорилось, всё субъективно, но общие принципы существуют.

  Существуют определенные условия, присущие производству некоторых банкнот, которые обычно не учитываются как дефект при сортировке. Например, некоторые современные банкноты будут иметь счетные метки или обжим на концах защитных пленок. А таких дефектах я писал в своей другой статье. Её можно прочитать здесь. На старых банкнотах некоторых стран в типографиях есть скрепные отверстия, которые скрепляют их вместе. Например, на индийских и пакистанских банкнотах. Это делалось как защита от воровства из центра пачки банкнот.  Некоторые выпуски французских банкнот имеют волну по поверхности бумаги, что почти всегда неизбежно. Они могут быть, но не всегда, идентифицированы вместе с объявленной оценкой.

  Существуют оценочные или, как ещё называют, грейдинговые компании, которые оценивают банкноты (и монеты) за коммерческую плату. Эти компании в народе называются «Слабберы», термин, обозначающий «Слаб», в который помещена банкнота, запечатанная пластиковым держателем с логотипом и названием компании. Их также называют грейдерами. Но, к сожалению, как бы не доверяли их авторитетной и официальной оценке, они, как известно, также допускают ошибки. Я знаю об этих  ошибках грейдинговых компаний:  таких как очевидная неправильная оценка состояния, неправильные названия и каталожные номера банкнот, обозначенной на информационной полосе слаба, и бывает, что даже поддельная банкнота не была отслежена неопытным сотрудником грейдинговой компанией. Эти компании оценивают в основном американские и канадские банкноты, хотя им отправляется для оценки все больше и больше банкнот разных стран мира. Одним из основных отличий является то, что эти компании оценивают банкоты на основе своих собственных индивидуальных стандартах, а не используют национальные или международные стандарты.

  В конце концов, только вы можете быть истинным оценщиком банкноты для себя, принимая во внимание свой опыт, но можете также довериться авторитетным оценочным компаниям. В настоящий момент, я  считаю, что только две международные грейденговые компании, действительно, наиболее точно производят оценку состояния банкнот: PCGS и PMG. Кто из них более авторитетен? В разных странах считают по-разному.

                                                                     

  В настоящее время, когда становится много подделок и ремонтированных банкнот (выглаженных/прессованных, подклеиных, отмытых и т.п.), я сам начинаю всё больше интересоваться услугами слабирования. Думаю, что грейдирование банкнот будет всё больше пользоваться интересом, так как банкноты в слабе дают уверенность, что Ваша покупка верна.


Оставить комментарий import_contacts
Дата публикации Заголовок