Responsive image
Responsive image
local_post_office unc@mcoin.ru
call 8-985-965-60-95, 8-903-210-47-62, 8-925-706-26-91
Нумизматика и бонистика.

 

 

 

  В связи с возросшей ролью изучения монетных кладов нумизматика с конца XIX в. все более и более становится историей денежного обращения. Однако нумизматика решает более широкий круг вопросов. Но денежное обращение — далеко не всегда монетное обращение. С XVII в. в странах Европы и Америки постепенно увеличивается роль бумажных денег. Поэтому, чтобы воссоздать кар­тину денежного обращения в тот или иной период нового времени, недостаточно изучения монет и монетных кладов, необходимо ознакомление с бумажными денежными знаками того времени, знание бонистики — вспомога­тельной исторической дисциплины, изучающей последние. Бонистика изучает различные разновидности бумажных денег — знаков стоимости, замещающих полноценные деньги, знаков денежного обращения.

 

  В составе музейных коллекций, обычно в фондах нумизматических отделов или кабинетов, хранятся банкноты (банковские билеты), ассигнации, казначейские и кредитные билеты, военные (оккупационные) деньги, боны и др. К ним нередко присоединяют ценные бумаги: векселя, акции, облигации и т. д. В процессе исторического развития термины, обозначающие бумажные деньги (в широком смысле слова) меняли свое значение. Так, банкноты, первоначально обеспечивав­шиеся наличием в банке векселей и золота и обменивавшиеся на полноценные деньги, с конца 1970-х гг. окончательно потеряли свое отличие от других видов бумажных денег, например от казначейских билетов. Выпускаемые в нашей стране банковские билеты в 100, 50, 25 и 10 рублей отличаются от казначейских билетов в 1, 3 и 5 рублей только названием. Те и другие выпускаются Государст­венным банком, обеспечиваются товарными массами и предназначены прежде всего для кредитования народного хозяйства. Надо отметить, что в советской литературе по теории денег и в нумизматических работах нет единообразия в использовании терминов. В общих работах по истории денег и денежного обращения мало конкретных примеров, нередко бывает затруд­нительно увязать какое-либо теоретическое положение с реальным составом де­нежного обращения, с той или иной разновидностью монет или бумажных денег.

 

  Это касается, например, термина «боны», давшего название интересующей нас исторической дисциплине — бонистике. Значение термина «боны» в русских языковедческих словарях и в специальной литературе объясняется весьма различ­но. В. И. Даль в своем «Толковом словаре живого великорусского языка», состав­ленном в 1863—1866 гг., пишет: «Фр. bon— ярлык, получка, записка на выдачу, на получение чего». В академическом словаре русского языка термин объясняется так: «Боны... фин. 1. Кредитные документы, дающие держателю право на получение от выдавшего их лица или учреждения обозначенной на них сум­мы. 2. Названия разного рода временных бумажных денежных знаков, обычно выпускавшихся на местах (фр. bons)». В «Финансово-кредитном словаре» дается такое определение: «Боны (фр. bon)1) долговые обязательства, выпускаемые государственным казначейством, отдельными учреждениями и пред­приятиями; 2) бумажно-денежные знаки мелкого достоинства, пускаемые времен­но в оборот в качестве разменных денег». Опытный бонист Д. Сенкевич в статье о классификации бон дает свое определение: «Боны — это наименование аннулированных и изъятых из обращения денежных знаков всех видов и категорий, независимо от конкретного обозначенного на них наименова­ния, в качестве документальных памятников истории страны, ее денежного обра­щения. Боны представляют исторический интерес как своеобразные свидетельства, отражающие современные им политические события, характеризующие состояние экономики, производственного потенциала, развития культуры». И далее Д. Сен­кевич дает «наименования бон»: «При выпуске местных знаков им давались различные наименования: банкноты, билеты, боны, денежные знаки; казначейские билеты или знаки; карточки, квитанции, контрамарки, купоны, марки, наряды, обязательства, ордера, приказы, расписки; разменные, расчетные, кредитные би­леты, боны, знаки, марки, сертификаты, свидетельства, сдачи, талоны, чеки и др. Имели место также выпуски знаков вовсе без наименований».

 

  Из приведенных дефиниций (определений) видно, что выработавшийся в со­ветском коллекционировании термин вступает в противоречие с терминами разго­ворного русского языка и, что особенно, на наш взгляд, печально, финансовой науки. Легко можно было бы согласиться, что все вышеперечисленные предметы являются историческими памятниками денежного обращения, изучаемыми бони­стикой, бонистика же — условное название, происходящее лишь от одной из разновидностей бумажных денежных знаков (или группы разновидностей), отли­чающейся своей ролью в денежном обращении. Именно ролью в обращении, а не учреждениями, их выпускавшими, как это предлагал в свое время польский коллекционер бумажных знаков Л. Якубовский.

 

  Исходя из приведенного объяснения термина «боны» в «Финансово-кредитном словаре», мы должны отнести к этой группе памятников не только «бумажно-де­нежные знаки», но и так называемые «твердые боны», изготовленные прежде всего из металла и других твердых материалов.

 

  Под это определение подпадает одна из разновидностей нумизматических па­мятников — так называемые частные или местные деньги: античные тессеры, немецкие марки (не путать с основной денежной единицей Германии), француз­ские меро, английские токены. Название «частные» несколько относительно, так как эти деньги выпускались иногда и центральными государственными учреждениями. К ним можно отнести француз­ские монеты в 50 сантимов (1921—1929 гг.), 1 франк (1920—1928 гг.) и 2 франка (1920—1927 гг.), выпускавшиеся Торговой палатой Франции (ChambresdeCommercedeFrance), где перед номиналом стоит Bonpour, Bon(чек, талон), что, вероятно, ведет свое начало от прилагательного bon.Надпись Bonpour1 francможно перевести как «годный для оплаты в размере 1 франка» или «равноценный 1 франку». Совершенно аналогична надпись, встречающаяся на некоторых бонах на немецком языке: Gutfur...Например, на бонах г. Лодзи 1861 г. имеется надпись Gutfilr15 funfzehnкор. sr.(«равняется 15 копейкам серебром» или «равноценен 15 копейкам серебром»). Сюда же можно отнести многочисленные и разнообразные немецкие марки — заменители денег XIX—XX вв. (нем. Geldersatzmarke), значительная часть которых отпечатана на бумаге. В немецкой нумизматической литературе они иногда объединяются под названием «денежных суррогатов» (Geldsurrogate, Geldersatz).Однако в музеях эти по своей сути одно­родные для нового времени памятники обычно хранят раздельно: одни (из твердых материалов) вместе с монетами, другие — вместе с бумажными деньгами.

 

  В русской практике монетного дела и в нумизматической литературе для этих памятников используются два термина: один — «марка» (термин немецкого про­исхождения) , другой — «бона» (термин, связанный с французской терминологией). Мы не будем говорить об иногда применяемых обозначениях в более широком смысле — «денежные знаки», «деньги» и т. п. Так, например, на лцевой стороне денежных знаков Российско-американской компании (выпуски 1816, 1822, 1826 и 1834 гг.) над обозначением номинала находилась надпись Марка в Америке. И. Г. Спасский в своей известной работе «Русская монетная система» пользуется и тем и другим термином, а А. С. Мельникова и А. А. Щелоков предпочитают термин «боны». Широко применяется термин «боны» в Польше (bony), реже во Франции (bons) и Англии (bonds).

 

  Для каких периодов нумизмат должен использовать данные бонистики? Уже при оценке денежного обращения в средние века необходимо учитывать развитие кредитных банковских операций, использование векселя (лат. Cambium,нем. Wechsel,фр. lettre de change,англ, bill of exchange).Особенно это важно при изучении денежного хозяйства торговых городов Италии — Генуи, Венеции, Флоренции, Пизы. В XIV в. кредитные операции, векселя получили широкое распространение в ряде стран Европы . В России векселя стали использоваться в XVII—XVIII вв., в своих простейших формах возможно и раньше.

 

  Появление бумажных денег явилось результатом исторического развития полноценных денег из драгоценных металлов. Стирание монеты в процессе обращения, порча монеты (уменьшение веса и ухудшение качества металла), особенно широко практиковавшаяся в средние века, создавали все больший разрыв между номинальной и реальной стоимостью монеты. Это привело к появлению биллоновой (т. е. из низкопробного серебра) монеты. Музейные сотрудники и нумизматы и коллекционеры хорошо знают, что многие биллоновые монеты внешне выглядят как медные — столь мало в них заключено благородного металла. Это один из шагов в развитии денежного обращения, постепенного превращения монеты в знак стоимости. Этот процесс еще более заметен в использовании медной монеты. Поэтому нередко бумажные деньги следуют за достаточно широким применением медных: так было, например, в Китае, Швеции, России.

 

  Наиболее рано бумажные деньги — знаки стоимости, замещающие в обращении | полноценные деньги, — появляются в Китае. Исследователь истории денежного обращения Китая Н. В. Ивочкина пишет: «От частных кредитных документов: ссудных договорных обязательств V—VIII вв., заемных писем, аккредитивов „фэй цянь“ начала IX в. через выпуск частных депозитных сертификатов Китай в XI в. перешел к эмиссии государственных бумажных денег» . В Эрмитаже хра­нится часть бумажных денежных знаков эпохи Юань, найденных экспедицией известного географа П. К. Козлова в 1907—1908 гг. в развалинах древнемонголь­ского города Хара-Хото (XI—XIII вв.).

 

  Первой страной в Европе, где стали использоваться бумажные деньги, была Швеция. Первые банкноты были выпущены здесь в 1657—1661 гг. Стокгольмским банком на основании королевской привилегии 1656 г., полученной Юханом Пальмструхом (1611—1671).

 

  Предшественниками английских бумажных денег были гольдсмит-нотен, выпу­скавшиеся корпорацией английских ювелиров. В 1694 г. шотландцем Уильямом Паттермоном был основан Английский банк, начавший выпускать банкноты. В 1690 г. бумажные деньги появились в Северной Америке — в Массачу­сетсе, чему предшествовала интенсивная чеканка с 1652 г. медных монет — «массачусетских денег».

 

  Историю бумажных денег во Франции исследователи начинают с XVIII в. Но массовый выпуск бумажных денег связан с именем французского финансиста, шотландца по происхождению Джона Лоу (1671—1729), основавшего в 1716 г. частный банк, через два года ставший государственным. Лоу выпустил необеспеченных бумажных денег на сумму свыше двух миллиардов ливров, что привело его к банкротству и к бегству из Франции. Банкротство Лоу послужило сюжетом для сатирических медалей немецкого медальера Кристиана Вермута (1661—1739).

 

  В 1695 г. в Бергене крупным купцом и судовладельцем Йоргеном Тором Моленом были выпущены первые норвежские бумажные деньги. В 1713—1736 гг. бумажные деньги появились в Дании. С 1745 г. они стали использоваться в Сардинии, с 1761 г. — в Австрии.

 

  Первые проекты выпуска бумажных денег в России относятся к 1744 и 1762 гг., но выпуск русских ассигнаций (от лат. assignatio— назначение) начался с 1769 г. Появление ассигнаций, обеспечивавшихся медной монетой, было ускорено войной с Турцией, а также неудобством использования (особенно для крупных сделок) медной и даже серебряной монеты. В манифесте о выпуске ассигнаций говорилось: «Во-первых, удостоверились Мы, что тягость медной мо­неты, одобряющая ее собственную цену, отягощается ж и обращение; во-вторых, что дальний перевоз всякой монеты многим неудобствам подвержен; и наконец третие, увидели Мы, что великий есть недостаток в том, что нет еще в России, по примеру разных Европейских областей, таких учрежденных мест, которые бы чинили надлежащие денег обороты и переводили бы всюду частных лиц капиталы без малейшего замедления и согласно с пользою каждого».

 

  Касаясь сложности все возрастающих денежных операций, английский эконо­мист В. Ст. Джевонс подсчитал, что если операции Лондонской расчетной палаты в среднем составляли 200 миллионов рублей в день, то в золоте эта сумма весила бы 159 464 кг, для перевозки чего потребовалось бы 80 лошадей, а в серебре эта сумма весила бы 2 471 692 кг. По подсчетам для России 1760 г. сумма в 1000 рублей соответствовала 1,38 кг золота, 25,85 кг серебра и 1000 кг медной монеты. В период же, предшествовавший выпуску бумажных денег в России, и во время самого выпуска медная монета играла в экономике очень важную роль. С 1758 по 1762 г. было выпущено медных монет на 10 977 349 рублей, т. е. на сумму для того времени огромную.

 

  С развитием бумажного денежного обращения изменялась и сфера применения металлической монеты, что также должно учитываться при нумизматических иссле­дованиях. Для того чтобы представить состав денежного обращения в начале нашего века, приведем данные недельного отчета Германского имперского банка от 15 мая 1911 г. В активе банка были следующие ценности (в тыс. немецких марок):

 

Металлические деньги Германии 

 

318 469

 

Золото

861 964

Билеты имперских касс

66 014

 Банкноты других банков

 31 470

 Векселя и чеки

 922 972

 Другие ценные бумаги

 255 397

Всего

2 456 286

 

 

 

  Иными словами металлические деньги — монеты составляли около 13% акти­вов банка.

 

  Мы остановились на некоторых глубинных органических связях монетного обращения (нумизматики) и обращения бумажных денег (бонистики). Металли­ческие боны служат своего рода мостиком между нумизматикой и бонистикой. Бумажные денежные знаки и монеты сближают и некоторые внешние признаки: одинаковые названия денежных единиц, гербовые и некоторые портретные изобра­жения. На индийской банкноте 1970-х гг. в 1 рупию воспроизведена монета такого же номинала. На лицевой стороне аргентинской банкноты в 100 000 песо изображено здание монетного двора (Casadelamoneda) в Буэнос-Айресе. На банкноте в 5000 марок, выпущенной в Германии в 1922 г., находится портрет монетного мастера Николо Сфорцаре Спинелли (родился в Лионе в 1399 г.). На лицевой стороне другой германской банкноты 1922 г. (выпущенной в обращение в сентябре 1923 г. с надпечаткой EineMilliardeMark)мы видим портрет нюрнберг­ского монетного мастера Йорга Герца (1493—1554). Прототипами изображений послужили два полотна современных мюнцмейстерам художников.