unc@mcoin.ru
телефоны:
8-985-965-60-95 МТС
8-903-210-47-62 Билайн
8-925-706-26-91 Мегафон

Банкноты Падании

  флаг и карта Падании

   Путешествуя по Италии с севера на юг или наоборот, можно понять, что всю эту страну можно разделить на три части. Каждая из них не похожа на другую. Все по разному экономически и культурно развиты. Юг больше похож на Африку. Рим на хранителя древней цивилизации: где не сядешь на скамейку, так ей несколько тысячилетий… Но больше всех на Европу похоже северная Италия. Тут и люди более цивилизованные и трудолюбивые. Богаче экономика. 
  За счёт более развитого Севера Италии субсидируется слаборазвитый и коррупционный юг. На весь мир известна итальянская мафия, располагающаяся на юге страны. 
  Недовольство нарастало и в 1982 году Умберто Босси организовал политическую партию, которую назвали «Северная Лига» (Lega Nord). Босси призывал прекратить субсидирование юга за счёт севера, принять меры по предотвращению коррупции, остановки безконтрольной миграции, но самое главное в его программе – это было отделение более благополучного севера Италии от центральной и южной части. Планировалось образование независимого государства с названием Падания (Padania). Столицей должен был стать город Милан. Одним из первых признаков независимого государства считается выпуск собственных денег. Падания выпустила бумажные деньги, монеты и марки.

 


   


  



  


Архив статей

Дефекты купюр от пересчёта машинкой или в ручную.
Производственный брак: след от зажима станка для вытяжки металлизированной ленты.
Военные деньги
Двойники из Варшавы
Расчетные чеки Республики Татарстан
Буквенные обозначения на банкнотах стран Африки
Ассигновка. Давно забытый документ.
К Олимпиаде-2014 появятся новые деньги
Лучшая банкнота 2010 года
Нотгельды - вынужденные деньги (1914-1924).
Большой рейтинг посещаемых нумизматических сайтов Каталог сайтов: Увлечения и хобби

©2016 MCOIN.RU При использовании материалов, размещенных на сайте, ссылка на правообладателя обязательна.