unc@mcoin.ru
телефоны:
8-985-965-60-95 МТС
8-903-210-47-62 Билайн
8-925-706-26-91 Мегафон

Банкноты Падании

  флаг и карта Падании
 
   Путешествуя по Италии с севера на юг или наоборот, можно понять, что всю эту страну можно разделить на три части. Каждая из них не похожа на другую. Все по разному экономически и культурно развиты. Юг больше похож на Африку. Рим на хранителя древней цивилизации: где не сядешь на скамейку, так ей несколько тысячилетий… Но больше всех на Европу похоже северная Италия. Тут и люди более цивилизованные и трудолюбивые. Богаче экономика. 
  За счёт более развитого Севера Италии субсидируется слаборазвитый и коррупционный юг. На весь мир известна итальянская мафия, располагающаяся на юге страны. 
  Недовольство нарастало и в 1982 году Умберто Босси организовал политическую партию, которую назвали «Северная Лига» (Lega Nord). Босси призывал прекратить субсидирование юга за счёт севера, принять меры по предотвращению коррупции, остановки безконтрольной миграции, но самое главное в его программе – это было отделение более благополучного севера Италии от центральной и южной части. Планировалось образование независимого государства с названием Падания (Padania). Столицей должен был стать город Милан. Одним из первых признаков независимого государства считается выпуск собственных денег. Падания выпустила бумажные деньги, монеты и марки.
 
 
 
 
   
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
Автор статьи: Прохоров Михаил www.mcoin.ru

Архив статей

Рубль после распада СССР
Золотые червонцы 1923 и 1925 годов.
Анекдот с бородой. Медный знак на уплату налога на ношение бороды.
Денежные реформы в России XVI-XX вв.
Специальные серии банкнот США в период Второй мировой войны.
Замещёнки: банкноты серий замещения.
Производство банкнот.
Двуглавый орёл на бумажных деньгах России.
Нумизматика и эротика.
Боратынки и тымфы Короля Яна Казимира.
Большой рейтинг посещаемых нумизматических сайтов Каталог сайтов: Увлечения и хобби